描写花的作文
好吧,那就买下这盆红掌了吧!”母亲说。
妈妈宣布了一个于我而言很不幸的消息:家里要再添置一盆红掌,这盆红掌由我负责侍弄。大概就是为了锻炼我一下吧!我安慰自己。
毫无经验也毫无心理准备的我赶紧去网上查询了一下红掌的培育方法:红掌产于南美洲热带雨林,种植温度在19-25摄氏度最为适宜……“这些是什么玩意儿?养个红掌那么费劲干嘛?”我对那红掌,更是心生埋怨。
接手红掌的第一天,我打起了十二分的精神,又是混合营养土,又是小心翼翼地擦拭叶子,还要给它浇透水,妈妈说:“水浇透了就可以一个星期以后再管它了。”
时间一天天过去了,没多久,我便将那红掌打入冷宫,本来我就不喜欢花花草草的。偶尔想起要照顾它,也只是灌它一大壶水。我想,反正妈妈说过,只要给她浇水它就可以活下去。
不过,那红掌依然开得热烈。在一丛茂盛的绿叶中间,几只红色的像小孩子巴掌一样大小的花,傲然挺立。那花油亮亮的,尤其是在有太阳光的日子里,更是亮得耀眼。偶尔我兴致来了,弄几滴水在那红花上,那水珠就直直地滚落下来,一点都不沾湿。
“呀,你们家这棵红掌长得好漂亮呢!”春节时,姑妈来到我家,一进门就看见了那棵红掌。
“还可以,我让宇儿在照顾它。”妈妈多自豪地看着我。
“我……我……”一霎时,我的脸涨得通红,“我都没怎么管它。”我不好意思极了。
“哦,就像你爸妈都没怎么管你,你成绩照样很好是吧?”姑妈打趣道。
我看那红掌,真是的呢,它来到我家快一年了,在这一年里,虽然说照顾它是妈妈给我的任务,可是,我总是没有把照顾它当一回事,想起了就给人家喝几口水,也从来没有搬它出去晒过太阳,可是,它就这么一直默默地,努力地开着,开着。
我开始有点爱它了,“都没人管了,还长!”不管有没有人照顾自己,不管别人有没有照顾好自己,它就那么拼尽全力地生长,又生机盎然地盛放。我想,我也要像这红掌一样,即使没有人在意,也要拼命生长,给世人以盛放的姿态,才无愧于自己。