描写花的作文
自从搬进新房以后,我们全家就开始养花了。妈妈特地买了一盆凤梨放在客厅里。
那棵凤梨看起来不是很高。它的叶子有两层,形状很好像玉米叶,长长的,顶部尖尖的。外面那层深绿色的叶子一片一片地垂挂下来,犹如凤梨脖子上裹了一条翠绿色的围巾,而最里面的那一圈叶子则是火红火红的,远远望去,就象一把高高擎起的火炬,熊熊火焰正在热烈燃烧着……我十分喜欢它,经常趴在花盆旁边观察它,做事总是“三天打鱼,两天晒网”的我却能惦记着每天为它浇水,这让妈妈惊讶不已。
可是有一天,当我准备给凤梨浇水的时候,却意外发现它的叶子一改往日的生机盎然,全都打着卷儿,变黄了,枯萎了,那样子宛如一个得了重病的病人。我感到很吃惊,急忙叫妈妈过来看。妈妈看了看,说凤梨可能要死了。不知怎的,一听这话,我觉得有点想哭。过了几天,凤梨更黄了,叶子全枯了。全家人都以为它要死了,妈妈就把花盆端到阳台的一个角落里,任其自生自灭了。我也因为学习忙碌几乎忘了它了。
不知过了多久,有一次我练完字去阳台上冲洗毛笔,不经意中惊奇地发现凤梨复活了!只见枯死的凤梨两旁抽出了两棵小凤梨,叶片绿绿的,娇嫩欲滴,我连忙跑进房间喊妈妈:“妈妈,妈妈!凤梨又活了,你快来看呀!”一听这消息,妈妈也跑过来,惊奇地说:“居然是真的!没想到它的生命力这么顽强,在这么冷的冬天,这么恶劣的环境下还能钻出来,真不容易呀!”我望着那破土而出的小凤梨,心里十分感动,顿感一股暖流。是呀,要知道,那花盆里的土很久没有浇水,早已被阳光晒得干裂了,小凤梨想要钻出来,那得要多大的力量才能顶破这层干土啊!可是它们还是出来了,在这棵枯死的凤梨身上该有着多么神奇的勇气和非凡的毅力啊!突然,我对它们肃然起敬!
看着眼前的凤梨,我忽然想起一位家喻户晓的著名演员,他就是成龙,这位电影明星为了当上演员,曾经被某电影公司拒绝过整整一千八百多次,可他和凤梨一样,以非凡的勇气和毅力一次又一次去应聘,终于感动了电影公司的老板,答应他当一名群众演员,让他走上了演艺之路。
我喜欢我家的那棵凤梨,因为它拥有一种令人感动的品质,那就是顽强与坚持!