描写花的作文
窗外雷声不断,偶尔有几道闪电劈开乌云在天上嚣张的大笑。雷公电母在这乌云密布的天空中。
而此时的我坐在温暖明亮的教室中却是身在曹营心在汉。原因很简单,我没有拿雨伞。迫于无奈的我只好双手合十暗做祷告,希望放学时雨已经停了。但是,就在这时,放学的铃声很不给面子的响了。望瞭望外面细密密的雨,我叹了口气,只能闯了。我像其他同学一样,扣紧外套,背上书包,戴上帽子,全副武装,头也不回的向外奔去。
这下,我总算看清了那雨;一个个细小的水珠像是被串成的珍珠手链。在闪电的照映下闪闪发光。而它们的下面就是学生们,他们三个一群,五个一伙的凑在一起。有雨伞的打伞,没雨伞的就在雨中不顾一切的奔跑。我不再等待,一头冒进雨中,秋天的雨虽然很紧。但是也很轻,很柔,凉凉的拍在我身上,打湿了我的衣裳。路上是一片片的水洼,从空中降落的雨珠轻轻地落到水洼中,一个接着一个。水洼便像冒气泡般。不一会儿,雨更急了,像是从空中倒下的生米,虽然个头不大,但数量与速度却不容小视。我加快奔跑。
我来到校门前,看见外面是一群人撑起伞,焦急的等待自己的孩子出来。就像我身边的一位阿姨来说吧!她一脸愁容,一会儿来回踱步,一会儿又向门前挤去,不时看到有学生出来,便吆喝几声。终于,她的孩子出来了,她三步并作两步,立刻迎上去,把伞举过去,嘘寒问暖。看着伞下的孩子,她露出了笑颜。我不禁鼻子一酸,又向前跑去。就这样,一大片的伞的拼接天空,一个个的散去了,只剩下三三两两的父母依旧一动不动的等待。
这几把伞在雨下就像是一朵朵花儿,一边接受着雨的洗礼,一边在执伞人手中热烈而张扬的绽放。那是怎样的花啊!温暖的颜色,素雅的花瓣,在雨下平凡的演绎它的美丽。
雨小了,似乎是被伞花打败了。细如牛毛,如丝线。一阵风,它又如烟,如雾,最终化为虚无。
雨停了,但那朵朵伞花却在眼前挥之不去。我从屋檐下走出来,向东走去。因为在那边,我看到一个人站在水洼旁,大声的喊着我的名字,向我挥手,她的身后是一朵伞花。
她,是我的母亲。