蚂蚁过河作文
太阳快要下山啦!小蚂蚁东东和宁宁忙碌了一天,找到了满满一大袋的食物,准备回家啦!可是,家在河对岸,要怎么样才能过河呢?小蚂蚁愁得直跺脚。
小河的岸边长了一排挺拔的大树,一阵微风刮过,树叶落下来,掉进了小河里,树叶在小河里漂呀荡呀!宁宁看到了这一切,突然眼睛一亮,有办法啦!他跟东东说:“树叶在水里不会沉下去,我们可以站在树叶上过河呀!”东东有点害怕,半信半疑地点了点头。他们在树下捡来了两片最大的树叶,还找了一根小树枝。宁宁慢慢地把树叶移到河里,小心翼翼地先伸出一条腿踩在树叶上,用力地跺了跺脚发现很结实,于是抬起另一条腿,稳稳当当地站在了树叶上。他大声地对东东说:“放心吧!很安全。”东东这才大胆地背着食物站到小河里的树叶上。宁宁拿着树枝当“桨”,他不停地划呀划呀!累得满头大汗。
过了好一会儿,终于到达河对岸,他们手拉着手,边走边笑背着他们的大袋子回家啦!太阳躲在山后面探出半张笑脸,花儿在风中向他们点头,好像在称赞小蚂蚁。