蚂蚁过河作文
一个晴朗的早晨,小蚂蚁黑黑想去河对岸的邻居家逛逛。可是大河挡住了它的去路,“怎么办呢?”小蚂蚁黑黑想不出办法,急得团团转。
这时,乌龟伯伯游过来,看见小蚂蚁十分焦急的样子,就问:“小蚂蚁,你为什么着急呀?”小蚂蚁苦恼地说:“我想过河,但我是陆生动物,不是水生动物,怎么办呀?”
乌龟伯伯笑眯眯地说:“没事,我来驮你过河。”
小蚂蚁开心地爬上乌龟伯伯的背,好像坐上了一艘大轮船。乌龟伯伯慢慢地游着。
鱼哥哥看见了,笑呵呵地说:“乌龟伯伯,您真有爱心。”乌龟伯伯笑着说:“大的帮助小的,这是我应该做的。”
乌龟伯伯稳稳地游着,终于靠了岸。小蚂蚁说:“谢谢乌龟伯伯!”
“不用谢!”乌龟伯伯说,“我先去晒晒太阳,你回来的时候,我还在这儿等你。”