蚂蚁过河作文
当江南还是炎炎夏日,西北已经秋高气爽。一群蚂蚁从温暖的被窝里钻出来,感到无比高兴。为了过冬不饿肚子,大家决定到外面找粮食。
一大群蚂蚁浩浩荡荡走过一片肥嫩宽硕的野菜地,来到了一条清澈见底的小河边。突然,大家看到河对岸有一大片金灿灿玉米地。问题来了,河上既没有桥也没有船,怎么过河呢?
“我有办法。”小蚂蚁“急急”大叫着。大家抱成一团滚过河,拿到粮食再滚回来。有许多蚂蚁受伤了,这办法行不通。
此时,小蚂蚁“忙忙”坐着他的飞行器飞到河对岸,装好粮食再飞回来。可是回来的时候遇到狂风,“忙忙”差点掉进河里淹死。
最后,一位年长的蚂蚁“师师”坐在河边四周张望后,大喊:“别着急,我想出了一个好办法。”只见他从草丛里找来一片大树叶和一根粗树枝。接着他坐上树叶船,用树枝船桨来划船。其它蚂蚁也一样来做。大家齐心协力划划划,一起唱:“我们划着树叶小船,一起运粮食。不怕风,不怕雨,勇往直前冲冲冲”
不久,大家就把大堆的黄玉米搬回了家。
这个故事告诉我们:遇到困难时,我们要沉着,冷静,多观察,多思考。大家团结起来一切困难迎刃而解。