蚂蚁过河作文
一个阳光明媚的早晨,小蚂蚁们要到遥远的地方找食物。它们走着走着,被一条河挡住了去路。这条河又宽又深,它们游不过去,怎么办呢?
正在它们着急的时候,一只小蚂蚁看到一旁有一大片落叶、西瓜皮和一个空酒瓶。它灵机一动,想出来了一个好主意。它大声喊:“我有一个好主意,你们看,那里有一大片落叶、西瓜皮和空酒瓶,它们都能帮我们过河。”
话音刚落,它们就开始行动了。在那只小蚂蚁指挥下,它们齐心协力先把西瓜皮推到平静地河里。又把空酒瓶慢慢的滚到河里。最后三只小蚂蚁将一片落叶搬到河里。
它们一个个跳上自己的小船,用细树枝当做船桨,一边划一边喊着口号,它们都非常卖力,想快一点划到对岸。
很快就到了对岸,它们高高兴兴地寻找食物去了。