鼓励如沙漠中的一泓清泉,使饥渴难忍的人得到满足;鼓励如黑暗中的灯塔,给迷失航向的人指引正确的航向;鼓励如夏日中的一缕清风,使感到炽热的人得到清凉。成长中离不开鼓励。
一句不经意的鼓励话语,可以使人斗志昂扬重新找回自信,我妈妈也无时无刻在鼓励我,关心着我。
那是上学期的第一次月考,我没有重视起学习,还沉醉在假期美好往事中,成绩一落千丈,几乎所有的科目都未考到父母与我制定的分数线。我非常的沮丧,害怕父母会批评我。
晚上回家之后,我也没有心情去写作业,只是望着那刺眼的分数,流下了无奈而又伤心的眼泪。我后悔上课没有专心听老师的教诲,连最基本、老师讲过的题大多都没有答对。世上没有后悔药,时光也不可能倒流,现在我说什么都已晚了。晚上妈妈走道我旁边,她并没有责骂我,而是用和蔼的语气来鼓励和安慰我:“孩子,没事,这只是一
次考试没有什么大不了的。”我说道:“这次的考试,让我失去了信心”。妈妈鼓励我“一次考试关说明代表不了什么如果你认真总结分板这次考试,我相信我儿子是最棒的??”。
对呀!我为何不分析这次考试所犯的错误呢?为我下次考试总结经验之后我随即改变了对学习的态度,总结了许多经验,开始重视直敢学习。终于功夫不负有心人,在学校举办的其中考试中取得了优异的成绩。当我把这好消息带给你母时,妈妈鼓励并为我加油,但妈妈又说了名“骄傲使人落后,谦虚使人进步。取得了丁点成就,千万不能骄傲??。”
在我的成长中,每时每记得都有妈妈鼓励,妈妈的鼓励也一直伴我成长。“跌倒了不算失败,而跌倒了爬不起来那才叫失败”妈妈的这句鼓励让我战胜了许多困难、挫折。
妈妈的鼓励一直伴我成长,在我成长的路上一又一次的指引了正确的方向,在我迷茫的时候一次又一次拨正了正确航向。