现世的科技如此发达,仙界自然也不能落后。
话说自从玉帝造了仙网,整天王母娘娘沉迷追星无法自拔。几天下来就花了七千多的仙币。王母娘娘的积蓄一花完,就去借钱用,到了最后都没人借钱了,因为她就是一个无底洞,扔了还没任何好处的那种。哪吒玩起游戏“仙王荣耀”为了买皮肤,把他爸的宝塔给买了。太上老君,整天与药童刷直播,药田长草不说,药炉长年不管,三昧真火都快熄灭了。牵红线的月老成了条咸鱼王,日日夜夜的追剧、玩游戏,差点猝死。四大天王组队与四海龙王的队因游戏“冥界求生”前者其四人开挂,朝堂之上双方大大出手,被去其仙职,由他人或子女代替其职。
地府之中十大判官当起了八卦记者为了报到八卦新闻差点导致凡界打乱。东皇太一飞了,在凡界看到了死亡笔记之后,偷了本生死簿扔到了凡界,自己自然也下凡,地府无人管辖(判官,鬼捕追星的追星,咸鱼的咸鱼集体罢工)地府十八层地狱常年无人维修,恶鬼入侵地府,死伤无数。又攻占天庭。
新来的看门小兵(原来的当了四大天王)打不过恶鬼,千里眼、顺风耳沉迷漫画与小说,被恶鬼刺杀。天庭众仙,均亡。仙界一片狼藉。天下大乱。
难以想象,造成这一切的只是小小的网络,网络虽好,但一旦沉迷其中,造成的将会是无法挽救的后果。