现在,越来越多的小学生,小小年纪就戴上了眼镜,大部分都是沉迷于网络引起的。有许多家长不起好带头作用,天天埋在电脑旁打游戏,让孩子也受到影响。我们小组因此展开了讨论会。
一位同学说:“长期沉迷于网络,会导致学生的成绩下降,上课不安心听讲,回家后不认真写作业。”
另一位同学说:“沉迷网络有许多坏处,会把我们推进无底的深渊。有的人整天和网络游戏打交道,导致视力下降,还会影响学习。”
“有的青年天天泡在网吧里,长期沉迷电脑网络,浪费了青春,导致不可挽回的地步。”
“网络虽然给我们带来了许多方便,但网络却有着很大的危害。它诱惑着许多小学生、青年人,一迷上了它,就会造成不好的后果。只要大家不是长期玩游戏,偶尔玩一玩,影响也不大。”
一位同学又说:“有些游戏需要钱,有的同学没有,就会向家长要,造成不良的习惯。”
“网络上有很多骗子,一些人相信了花言巧语,被别人诈骗。有些学生,沉迷于网络,提防心也不强,很容易被骗。”
我也忍不住地说:“过度的沉迷于网络游戏,会导致学生对网络的依赖、意志力下降,还会产生一种‘孤僻症’,冷漠地对待他人。这对学生伤害极大。”
听了同学们你一言我一语的精彩讨论,我们更加清醒地认识到沉迷网络游戏的危害。我们要从小做起,少接近网络游戏,多做些对身体有益的活动、游戏等,千万不要沉迷于网络!