蚂蚁过河作文
秋天到了,树叶变黄了,一片片的树叶从树上慢慢地落下来。有的飘到了河面上,和小鱼玩耍;有的飘到了地上,给大树妈妈暖暖脚;有的飘到毛毛虫的身上,给他当棉被。
秋天的天气越来越凉了,小蚂蚁开始准备过冬的食物了。它闻到了蛋糕屑的香味,顺着香味儿往前找去。突然,一条小河挡住了它们的去路。小蚂蚁愁眉苦脸地想:这该怎么办呢?
这时,一只小蚂蚁看见了一片树叶落进小河漂走了,它灵机一动,心想:如果我用树叶当小船,用小树枝做船桨,不是就可以过河了吗?于是,它就动手做了起来。小蚂蚁先找了一片合适的树叶,又捡来了一小段树枝,修整成桨的样子。就这样,“树叶船”就做好了,看起来真不错!
小蚂蚁用力地把“树叶船”推到河边,然后敏捷地跳上去,最后用桨轻轻地推动河水,“树叶船”稳稳地在河里漂了起来,不一会儿就把小蚂蚁送到了河对岸。
多聪明的小蚂蚁呀!