夏天到了,蚂蚁三兄弟一起在户外欢乐地玩耍,它们有说有笑,可开心了。忽然,它们顿时傻了眼——一条小河挡住了它们的去路。
它们一边转一边说:“怎么办,怎么办?”这时,老三看见大树下有一根长长的木头,它大喊一声,说:“我们可以把木头当做船呀!”老三话音刚落,老二表示:“老三说得对,那我和老三去搬木头。”于是,它们一起把木头搬到了河边。
可是老大可以帮它们干点什么呢?这时,老大想到了好办法。它来到树下拿了一片树叶当作桨。最后,蚂蚁们都上了船。老大在前面开船,老二在中间划船,老三在后面看风景。就这样,它们齐心协力,到了河对岸。
这个故事告诉我们,如果遇到困难要及时想办法,这样才有可能解决问题。