我家养了两只鸟,一只绿的,一只是黄的。每天早晨,这两只小鸟就叽叽喳喳地叫着,好像在说“小朋友该起床了。”小鸟真淘气呀!奶奶给它们食物吃,就把食物打翻;把水放在水槽里,就把水槽啄翻,把它们平时荡秋千的吊环弄坏。奶奶说:“这两只鸟太顽皮了,佳佳养鸟,要我来服侍。”可爱的小鸟特喜欢吃嫩绿的小青菜。奶奶每天都要给它们吃一些青菜,小鸟你争我夺。每天我放学回家,这两只小鸟都会叽叽喳喳地叫着,好像又再说“小朋友快快做作业!”。这两只小鸟仿佛家里的闹钟,时时刻刻地在提醒我。我爱你-小鸟。