艺术节作文
“各位老师们,各位同学们,下面是我们艺术节的第一个环节:‘歌唱比赛’......下面有请五(6)班上台为我们表演......”话音未落,四周响起一阵沸腾的、雷鸣般的掌声。这是干什么呀?嗨,这是我们学校举行的一年一度的艺术节,该我们班表演啦。我们迈着整齐的步伐走上升旗台。虽然走得整齐,但诗我的心里还是像揣着只小鹿似的怦怦乱跳,整颗心就像要掷出去了,搅得我心神不定。再看看同学们,个个脸色苍白,眼睛暗淡无光。
马上就要该我们唱歌了,在一阵“叽哩哇啦”的表演之后,五年级组的成绩公布了,我们班还得了第二名呢(只不过是倒数的)。真是心酸呀!
取得了这么“好”的成绩,我们全体学生和老师幕前一定付出了许多吧?没错。瞧,王老师又在逼着我们练习了,你听——“峡江号子扬起......”“打住!唱得这么烂,还怎么参加艺术节比赛呀......”接着便是王老师的长篇大论之N回。听得我耳朵都起茧了,王老师什么时候才能把她的“经”给念完呀,我实在不想听啦!命苦哇......
只不过,还算老天长眼,在我们刻苦训练之后,“才艺展示”慢慢拉开了序幕......
“各位老师们,各位同学们,下面是我们艺术节的第二个环节:‘才艺展示’......掌声有请五(6)班表演......”一阵掌声过后,我们班缓缓走上升旗台。我心想:这次得取个好成绩,至少要拿个第三名回来。心下想时,同学们就已
经开始了。我们五年级的“才艺展示”是诗朗诵。我们班诗朗诵的题目是理想。由于诗的篇幅较长,诗本身也很优美,再加上我们甜美的“诗喉”,诗自然显得美。我们使劲唱啊,唱啊:“理想是......”那时候,我们脸红得恰似辣椒。在五年级组的班全部表演完之后,成绩公布了,这使我们很惊奇,我们班竟然得了第、第(我太激动了,差点说不出话来)二名!
再这震惊全世界的新闻之后,我为我文章的题目添上了四个字,题目是:艺术节的(酸甜苦辣)。