艺术节作文
两年一度的七色花艺术节又在今年拉开了帷幕。我们器乐社团的同学早已迫不及待了。能够参加这个艺术节是多大的荣耀啊!我很荣幸的被选入了《快乐的卡农》组合。
在这个团队中,28个同学一条心,28个小演员互帮互助,我们大家齐心协力,牺牲掉自己的课余时间,拿来自己的乐器,就兴致勃勃的练习起来。当你听到一阵真有各种各样乐器组成起来的声音时,就知道是我们器乐社团的同学们开始练习。在这段练习时间中,我们在音乐声中锻炼技艺;在泪水中成长自己。大家都已望眼欲穿的心态等待着比赛那一天。
经过两个月的练习,终于等到了比赛的那一天,大家穿着漂漂亮亮的服装来到了比赛场地——上教院附小,在大家的服装里裹着的是一颗激动兴奋的心。我们看到了许多学校早已来到了比赛场地,在门外排起了长队,紧张的气氛弥漫了整个赛场。我们在等候时见识到了别的学校的风采,真可谓是群雄逐鹿,也不知道到底花落谁家。首先代表我们学校去比赛的是黄宸和马亦可,他们将表演《瑶族舞曲》不久后,轮到了我们器乐合奏《快乐的卡农》。当评委老师宣布:“接下来是由杭州市时代小学带来的乐器合奏‘快乐的卡农’。”时,我的心都快吊到了嗓子眼了,虽然对于曾经参加过“破铜烂铁”的我,这场面并不算大,但还是有些许紧张,不过我还是带着最迷人的微笑于同学们一起表演完了整首曲子。当大家走出考场时可以看出来大家无不都是如释重负。再回到学校后没几天,郑老师将一个激动人心的消息告诉了我们:我们的“快乐的卡农”获得了七色花艺术节的一等奖!这个令全校同学都一蹦三尺高的消息,也为我们学校争光添彩。
我太喜欢七色花艺术节了,这是一个能让同学展示自我的平台,让我们绽放艺术的光芒,绽放那多属于自己的“七色花”!