感谢你们赋予我的生命;感谢你们的爱伴我成长;感谢你们像守护神一样保护我、爱护我;感谢你们给了我一个温暖的爱的港湾。
我不会忘记是谁在我跌倒时鼓励我坚强的站起来;我不会忘记是谁在我生病时彻夜不眠的照顾我;我不会忘记是谁在我对生活迷茫时为我指明前进的道路;我不会忘记是谁起早贪黑的工作为我创造好的生活;我不会忘记是谁为我操碎了心、急白了头。爸妈,谢谢你们,你们辛苦了!
青春期的我叛逆而不服管教,打不听、骂不听,那时的我一定很让你们失望吧!学习成绩呈直线的下降、你们乱发脾气、与你们斗嘴、讨厌你们的唠叨……当那些伤人的话从我嘴中说出来,是不是刺痛了你们的心?爸妈,对不起,请原谅我年幼的不懂事!
一次偶然的机会,我老老实实的呆在家里看电视,刚巧肚子痛想上厕所,发现爸爸正在对着镜子整理在整理头发,本来我很不耐烦的想对他说:“你还要霸占厕所多久啊”,但是不经意间我瞥了一眼父亲的头发,心里的某根弦好像被触动了,心脏的位置好像有点疼。
是什么时候父亲乌黑的头发以变得布满白发;什么时候他不显老的面容已有了皱纹;又是什么时候母亲抚摸我的手已变得粗糙并有薄薄的茧;什么时候那么爱美的她已不再画着精致的妆容、穿漂亮的衣服成为了名家庭主妇。这一切是为了谁?这一切又是因为谁?为什么脸上会有湿湿的感觉,原来泪水早已如汹涌的流水般落下。
感谢你们容忍我的坏脾气;感谢你们包容我换下的错误;感谢你们给我的关爱;感谢你们为我所做的一切。爸爸妈妈,我很爱你们呢!以后,换我来照顾你们、关爱你们好吗?