感谢父母作文
同学们,当你与父母一起过马路时,是谁总是下意识地拽紧你的手?当你发烧生病时,是谁在你的病床前彻夜难眠?当你回家晚了,又是谁在焦急地等待呢?是父母,是联系在我们身上的亲情!有人说,亲情是山,因为它沉重;有人说,亲情是海,因为它深广;有人说,亲情是百合,因为它温馨。我要说,就算用世界上最华丽的词来形容它,都远远不够。
天意怜芳草,人间重亲情。对我们孩子来说,亲情好似从小就浇灌我们生长的水分,是我们在人前绽放笑容的资本。父母领我来到这勃勃生机的世界,从我“哇哇”坠地到长大成人,他们花去了多少心血与汗水,编织了多少个日日夜夜。我知道:当我来到这个世界时,爸爸妈妈以手臂轻抱我,对我嘘寒问暖,关怀备至;我懂得:当我的学习退步时,是他们为我操心,为我补习;当我调皮、捣蛋时,是他们对我讲道理……父母的付出比山高、比海深。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”。父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。我们是否在父母劳累后递上过一杯暖茶,在他们生日时送上过一张卡片,在他们失落时奉上过一番问候与安慰呢?他们为我们倾注了心血,精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那丝丝皱纹。
在我的记忆里,印象最深的是父母对我的早期教育。夏天的晚上,凉风习习,满天星斗,爸爸抱着我数星星,妈妈搂着我唱儿歌;不久,天上的鸟、地上的车、路边的树、水中的鱼都被父母编成题目考验我。我在温馨的家庭健康成长。记得那年的一天傍晚,天很冷,外面的雪下得很大。妈妈下班后得知生病的我想吃饺子,她二话不说,一头扎进漫天飞舞的鹅毛大雪中。风猛雪大,而妈妈所做的一切,却仿佛阳光,温暖我病痛的躯体;又似暖流,融进我的心坎里。我也曾记起,有段时间,我因为贪玩,学习成绩直线下降,是爸爸苦口婆心的教育,循循善诱的教导,才使我迎头赶上。
同学们,当落叶在空中盘旋时,那是大树对滋养它大地的感恩;当白云在蔚蓝的天空中飘荡时,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。亲情其实很简单,只需一句话就可以圆满;亲情其实很实在,只需一件事就可以永恒。谁言寸草心,报得三春晖!我要感谢父母,因为父母的爱,就像一座山,博大而宽厚;因为父母的爱,就像那树根,坚定而深沉;也因为父母的爱,就像那百花酿成的蜜,馨香而甜蜜;是父母的爱,让我懂事了许多,成熟了许多。
我觉得自己仿佛一下子长大了:我想学习洪战辉——友善、勇敢和坚强,在贫困中求学,在艰辛中自强;我想学习费俊龙 聂海胜——出征苍穹,划出龙的轨迹,升空日行,巡天遥看,他们是中国航天的黄金一代!我想尽我所能,让父母的付出换来回报让他们开心,让他们骄傲。我更想替所有的孩子向我们平凡而伟大的父母深深鞠一躬!并说一声:“爸爸,妈妈,我们爱您!”同学们,感谢父母,知恩图报,让我们行动起来,为父母送上一杯热茶,为父母捶捶酸痛的肩膀……冬天不再寒冷,黑夜不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你我身旁!