感谢父母作文
每个人一出生就有了要感谢的人——父母。自从我们在父母的臂弯下蹒跚学步、在父母的教导下牙牙学语,首先,就需要感激父母。
现在,当我们背起书包上学时,不要辜负父母对我们的希望;当我们拿起筷子吃饭时,不要忘记那是父母们的血汗钱;当父母批评我们时,不要忘记那是对我们的期望。父母是我们的第一任教师。父母给了我们太多太多,教导我们、关心我们、爱护我们、安慰我们。而我们却报答了什么呢?
我现在已经是一名六年级的学生了,我深知父母对我仅仅一点的希望——努力学习,考上一个好中学。
不记得是在几年级的时候了,有一次八中培训班的考试,而且是升级考试。那一次考完之后,我的成绩很差,差一点点就不能升上去了。老爸在回家的路上说了我一路,那是父母第一次说我呀。当时我心烦意乱,又是抱怨又是叹息,心里想:不就是考差了一次吗?又不是没考上,干吗老那样说我,自己学习成绩又一向很好,也不是没努力,不就是有点粗心吗?自己比起XXX来可好多了。总之一句句抱怨的话在心底里藏着。
回到家里,母亲又批了我一顿,和我心里那些埋怨的话正好相反。说完我后,我哭了,因为我从没受过那样的委屈。我回到房里,静静地坐了一会儿。想起父母为了送我上补习班,周六周日几乎没有休息日,早晨送,中午接,我吃肯德基,父母看着或者吃面条之类的快餐,但是从来没有怨言,一旦我取得了好成绩,父母的眼神充满了幸福和期盼,特别以我为荣。我又想起了那些走上成功之路的人,有一个人是这样说的:“我之所以获得成功,是靠了我的父母和恩师……如果不是父亲硬让我把那一大厚摞书读完,我也不会成功。”
想到这里,我刚才所有的埋怨全部一扫而空了。这回,竟又落下了泪水!不过,这不是因为委屈,而是为自己不领会父母对我的关心而感到难过、伤心。
从那以后,我不断敦促自己任何考试都要细心,不能马虎,要认真对待,尽自己全部去努力。
父母对我们的关爱是无私的。每个人的父母都疼爱自己的孩子。就算我在夜里12点发高烧,就算天再黑、路再泥泞、时间再紧,也阻挡不住父母对我的深爱,他们会送我去医院,在生病的时候陪着我,一次又一次地为我测体温,擦拭身体。
妈妈就是这样。一次,妈妈出差去外地开会,夜里我突然发起高烧来,老爸赶紧送我去医院打了吊针。第二天仍不见有所退烧。中午,我惊喜地看见妈妈回来了!原来老爸给妈妈打了电话,妈妈二话没说,连夜把手头工作做完交接给同事,乘最早班的飞机赶了回来。回来后,不顾旅途疲劳和工作的辛苦,一直陪伴在我身边。晚上我睡觉的时候,偷偷地落了泪。而在几天后,自己却累病了......
啊!每位父母都是伟大的,他们为了我们这群幼小的孩子付出了太多太多。难道,我们不该用父母对我们那仅仅一点的希望——努力学习,考上一个好中学来报答他们吗?
而其实,在人生路上,父母还会无私的给我们很多很多……在我已经度过的十二个春秋里,父母对我有着非凡的意义,没有了他们的爱,我就失去一件必要的东西。父亲母亲,两个伟大的称号;父亲母亲,两个平凡的伟人!!!