有关孤独作文
北京,是我非常渴望去的一个地方,一次偶然的机会,我可以和小桔灯一起去北京参加比赛,并且能游玩5天,可是,妈妈太忙,不能陪我去,其它学生都有家长陪着。
在火车上的那一夜,我觉得特别漫长,尽管夜色很美,当别人孩子躲在妈妈怀里睡觉时,我心里总是很酸,但却不停地对自己说:“你现在很快乐,不要伤心。”
到了北京,每当在学校食堂里吃饭时,所有学生都坐在座位上,等着父母端来的饭菜,唯独我一个人要自己端来的饭菜,这时,我又对自己说:“别人一定是太忙了,没有空帮你端,你自己端也没关系呀!”我轻轻地放下饭菜,一声不吭地吃了起来。
当比赛要开始时,别人总会得到家人的安慰,而我得不到,在这时,就连一句安慰都得不到的我,多么希望妈妈能站在我面前,对我说:“没关系,成绩不重要,只要你开心就好。”可我却安慰自己:只要我自己愿意,妈妈随时都可以安慰我的。
就算在玩的时候能露出笑容,但只有我自己知道,那些都是“伪装”的。
来的时候,虽然欢喜,但我在这一连串的孤独中发现:亲人的怀抱是最重要的。