有关孤独作文
今天,我来到了老人院去探望我的姑婆。她又比以前消瘦了许多,而且又矮了。我看了看她那双皱纹很多的双手。突然觉得姑婆有老了,当我再看看我旁边的那个五年级的帅气表弟,他又长高了……
顿时,我感觉到我又长大了。当我望了望经过的老人们,她们那一双双渴望亲人的双眼,她们是多么渴望自己的孙子,孩子来看望一下她们……
每年我都会去那儿。老人院里还有一个孤儿院,那里的孩子有比我大的,也有比我小的。他们在我眼中全都不是残疾,他们看上去是那么地无忧无虑,但你又怎么知道,在那黑漆漆的晚上有那么一两个在被窝里轻声地哭泣。那些孤儿们的父母啊,为什么你们这么狠心抛弃了自己的孩子,你们又知不知道他们没有了你们的时候是多么地无助啊!也许你们在他们的身边,他们的笑容会更加地缠烂,心里更是会加多一种亲情。
我很幸运,我是健全的,我有爱我的父母。但是在无知的世界里,有多少个孤独的孩子和老人。
每个孤独的老人在上了年龄后,都会说:“我不想活了。”但是心里充满着亲人的关心的老人却是这样想:要是我能年轻一点该多好啊!多点陪在他们身边该有多好啊!
当我独自一人在家,我总会觉得很害怕,很孤独。我总会想;要是有一个人在身边该有多好啊!
多点陪在家人身边自己也会感觉到温暖。想得到温暖,你可以试一试进入妈妈的怀抱……