孤独的青春作文
属于强者的青春之路注定是孤独的。
悠悠岁月,奈何时光变迁。蓦然回首,竟发觉自己孤单影只。却只见那布满荆棘的强者之路挽留了多少无助的光阴。
夜色平静,苦熬题海的我慢慢地抬起了眼眸,在昏暗的灯光下,眼神愈发深邃了。凝神望向窗外,透过这茫茫夜色,透过这遥遥天际,仿佛看到了五年前那溢满清澈而孤寂的眼神,四目相对,回忆万千—
坐在窗前,手指摩挲着满是书香味的书本。外面大大小小的孩子嬉笑打闹的声音和着微风轻轻在耳边回荡。一阵心烦意乱,恐怕心神不宁,奈不住寂寞而加入到他们的小分队中。拉上百叶窗,熹微的阳光透进屋内,在纯白的墙上留下点点斑驳痕迹,更是衬托了这的岑寂。一面墙,一张床,一个人,一本书……这孤独压抑的氛围令我倍感窒息。
时间不会永远定格,我也有了一群玩伴,每天腻在一起。这样惬意舒适的感觉不得不让我怀疑自己的选择是否正确。直到升入初中,我就像那断了线的风筝,跌出了人们的视线。远离家乡,阵阵惶恐,阵阵哀怨……受伤时没有父母的满心关怀,受挫时也没有父母的满心鼓励,就连欣喜也被沉默淹没,只剩下我一个人狼狈。我怯懦的踱步在这强者之路,颤巍巍的踏入那勇者之巅。不敢回首,只怕孤独过后欲把那遗弃的东西重拾。
初三——一段不堪入目的回忆。也许小学时代情感还未开发完全,毕业分开竟没有姐妹情深之感。而今又是一年毕业季,每当我想到分离,浓浓的失落感便会涌上心头。毕竟孤独久了,总想寻找一丝关怀。我将这炽烈的希望寄托在这个班级体。奈何天下没有不散的筵席,终于希望被绝望替代。这条强者之路,终究还是孑然一身。
一场奋不顾身的爱情,一次说走就走的旅行。前者还有遗憾,但总不枉我十六年青春,进行了一次山村古楼的凄凉之旅。一个人,一本书,仿佛与这世界格格不入。它们散发古老的气息,与花草的芳馨掺杂在一起,令我精神微振。我静静倚在角落,小心翼翼地翻阅着这本书。这是我主宰的小世界,充斥着满满的孤独,与外界嘈杂无关,似乎是“结庐在人境,而无车马喧”的翻版。
回归现实,结束了这段含情脉脉、越时空的对视。关上窗户,依旧是一面墙,一张床,一个人,一本书,无奈……
匆匆流年,我的青春已步入中途,荒唐随着时光变迁,渐渐远去。而这段属于强者的青春之路却注定孤独。