孤独的青春作文
"发书了!发书了!"
在一阵喧闹声后同学们终于安静下来领等待了一个月的杂志了。这是我最开心的时刻,我觉得世界上最幸福的是就是独自坐在太阳底下安静地看书。
当班级的发杂志的时候,同学们都高兴地相互借书看,而只有我一个人静静地看自己的书,也没有人借我的书看,我也不借别人的书。这时,一个同学靠到我身边,瞧了一眼我看的《军体世界》,拨一拨我桌上的儿童文学,笑着说,"哎呀!你怎么看这么没意思的书啊?还不如看《阿衰》和《海贼王》呢!"我说,"那些书我看过,确实很搞笑,但不是我所感兴趣的,还是真实一点的好。"他仍不依不饶的说:"你看那种书会成呆瓜的。"我不会沉迷于那些只会让人发笑而不会留下知识的书,你要是能理解"黑发不知勤学早,白首方悔读书迟"的意义就不会这样想了。这是我和同学之间经常发生的一幕,我喜欢看的书,同学们都不喜欢,所以对于我的书,几乎无人问津。这到底是怎么一回事呢?是嫌我的书插图少?不好笑?书太厚?总之他们总有自己的道理。
我在我们班里是一个十足的书呆子,下课铃还没响完,我就已经以迅雷不及掩耳之势从书包里抽出一本课外书津津有味地看了起来。是的,我对书就是这么痴迷,因为书中每一个故事情节都深深吸引着我,让我迫不及待的把这本书读完。我每看一本书,都会获得无尽的知识。因此我总是孤身一人,不过我却很享受这份单独的时光。
燕雀安知鸿鹄之志哉,我想,那些只知道玩,看搞笑漫画,学习成绩总不理想的同学们,永远不知道看书学习不仅仅是辛苦的,同时也是快乐的!只有渊博的知识,才能成大器,我们正值青春年华,所以要努力学习才能做有能力的人,我很享受这份青春的孤独。