孤独的青春作文
夜幕降临,华灯初上。路上的行人皆是三五成群,唯独我,身边空无一人。望着前方未知的路,我张皇失措,我想呐喊,我想逃跑,可兜兜转转还是回到起点……
“我想学医!”啪,一声清脆的耳光响起,我整个脸痉挛着,火辣辣的痛转变为怒火。
啪,我摔门而去。
为什么?为什么没有人理解我的梦想?就因为我是个女孩就不可以学理吗?就因为我不聪慧,就连努力一次的机会都没有了吗?一滴泪蜿蜒而下,消失在盛夏……
那天,我一个人在路边跑了很久很久,我跌倒了又爬起来,浑身酸痛地向路的尽头跑去,完全不顾行人的异样目光。似乎整个世界只有我一个人。那一刻,我终于明白孤独的含义。我们每个人身上都有一个信号发射接收台,我们可以远距离,无限量地去接受别人的信号。可要想找到和自己频率一样的人,真的很难。没人理解赞同你,你永远一个人在路上奔跑,这就是孤独。是心灵的孤独。
我抬头望向天空,星光寥寥。我再次拨打了那串熟悉的电话“快鼓励鼓励我,我快撑不下去了”雨的声音依旧干净澄澈……
我们自小便是好友,可长大后却有了微妙的变化,我性格腼腆,成绩较好,是典型的“别人家孩子”,可雨对学习不感兴趣,一直想开一家自己的服装店。同样是一个清风微凉的夏日,雨离开了校园,开了一家微店,凭着圆滑的交际技巧和能力,为自己闯出了一片天地。可我们终究不是一路人,在时间的间隔下我们开始没有共同的话题,关系也逐渐淡了,但我们彼此都坚信,当我们再次相遇时,依旧会给对方一个温暖的拥抱。
我们聊了很久,她有她的艰难,我有我的孤独,我们在不同的青春路上跌跌撞撞走了很远,都一点点离开了最初的模样。最后,她说,我们青春正好,孤独何惧!愿你有朝一日,鲜衣怒马,看尽长安落花。月光拨开云层,洒向大地。
我顿时醒悟,是啊,我们青春正好,孤独何惧!每一个孤独的追梦人在历尽千山万水后,终会遇见属于自己的风景。
当你鼻子发酸,满眼苦苦的的泪,像喝了一大口雪碧,刺得心里发痛的时候;当你不被人理解,犹如一件充满争议的工艺品被大家审视的时候;当你奋力攀爬,却犹如蜗牛未挪方寸的时候;当你一人奔跑,未来却遥远的没有形状的时候,亲爱的,别怕。只要你的心还在奔跑,就没有什么可以打到你!
远方,爸爸红肿着眼睛走了过来“爸,我想学医!”一阵风吹过,树叶发出沙沙的响声,仿佛世界在为我鼓掌。