孤独的青春作文
青春,就好像一包细心挑选的中药,把它放入砂锅中慢慢炖熬,苦随着时间慢慢沸腾,在空气中萦绕不去,后来一剂中药入肚,在殆尽的日子里,慢慢把病治好。
她得了一种“病”,叫做孤独症。少年的她,身体里流淌着一种叫孤勇的东西,连自己都不太懂得,但当社会将她身上的棱角磨平时,蓦然回首,她惊讶的发现,勇气没了,只剩孤独。
她永远都是坐在教室的角落里,蜷缩在那里仿佛世界把它给弄丢了,我们从未瞥见过那里,因为黑暗,因为寒冷……我不知道她是怎样的一个人?没有朋友,没有关心,或许,黑冷的角落更适合她吧,因为被喧闹的包裹的世界并不安全,就让她在属于她的角落待着,也许那个角落对瘦小的她来说,是温暖,更是安全。真的如我所期盼的那样,没有一个人去破坏她的宁静。破旧的窗外演绎着四季变换,看着花开、绿盛、叶落、雪飘穿梭在时间的长河里,没有声音,也没有影子。不必对外界的一切感到惊喜,对她来说,一切的东西都是柯南一梦,她作茧自缚,如同一个真正的孤独症患者,安静的,僵硬的,用空旷的眼神望着她自己织的茧,黑暗充斥在四周。
突然,茧上破了一个小洞,一个水灵的大眼睛眨巴的看着她,她不语,可那眼睛却笑了,睫毛在阳光的照耀下,呈现出金黄色,很软有使她一种入心的温暖,她从未见过这样的颜色,她可喜欢这样的眼睛了,阳光从眼睛周围的细缝里一丝一丝地挤进来,她恐惧但也心喜。她从未想过她的青春,还会有光亮,其实只有几束……她得到了一种药材,叫温暖。
后来眼睛会对她讲话,对她歌唱,陪伴是最长情的,她的青春就这样被那只眼睛默默陪伴着,她快乐,好像她从未有过孤独。她每天都会沿着那个小洞慢慢的把洞掘大,她需要更多的温暖,也想着要回报些什么?她又得到了一种药材,叫快乐。
青春的色彩,对她来说本来是单调的,但因为有的那些药材,她开始努力着,努力地向温暖快乐靠近,她不再以黑暗,为安全,因为这样她会觉得悲哀,她希望化茧成蝶时,看到花开花落,云卷云舒。
不管她经历过什么?汲汲营营地活在世上,但她相信一切都在慢慢地变好,她无悔过去那一段很长的黑暗的空旷的时光,当她把静音调成笑声的过程,就证明她成长了,她不再束缚在茧内,她把两种药材随着她所经历过的种种熬成良药,一碗入肚,她会发现,病将痊愈。人生都是如此,总有一段独行的时光,或长或短,孤独的人不必觉得生命空荡荡,学会自己慢慢治愈,你总得腾空双手,才能接住更好的一切,如同她,得到了她的一切,努力抓着你想要的,努力地挣脱黑暗,尽管青春在人生中,只是一段,但,也要义无反顾。
这碗药,早已在身体里的每处血管里流动着,随着时光,伴着成长,别在意,过去的种种,向着希望,无悔于自己的青春。