孤独的青春作文
每个人都有着不同于别人的青春路。青春一路走来,很多人的感觉是快乐的、心花怒放的、欢天喜地的,而我的青春路却是孤独的。孤独弥漫了我整个青春路。
从记事起,爸爸妈妈就不在我身边,从小到大都是奶奶照顾我。虽然奶奶把我照顾得无微不至,含在嘴里怕化了,捧在手心怕摔了,但是我总感觉生活中缺少了什么,这种感觉越来越清晰:奶奶的爱代替不了爸爸妈妈的爱!所以我很是羡慕爸爸妈妈在身边的小孩。但是也因为这个,我变得坚强,我很少哭,我显得比别人更成熟、更懂事。但是这不是我想要的,我只是想像其他孩子一样,不孤单,不寂寞,让爸爸妈妈温暖地呵护着,做个无忧无虑的小孩,我多么渴望这个愿望能实现啊!
曾经有一次,我和奶奶聊天。说起我小时候的事情,奶奶说我有一段时间老把别的叔叔阿姨叫爸爸妈妈,却把自己的爸爸妈妈叫成叔叔阿姨,我就问为什么,我奶奶说:“因为那个叔叔阿姨住在咱们家隔壁,经常逗你玩,所以你就认为他们是你的爸爸妈妈。”我一听,顿时脸上就僵住了,我开始怨恨我的爸爸妈妈,为什么不给我一个快乐的童年,一份美好的记忆呢?都说每个人只有那么一个童年,一次成长,可我的成长道路是平淡无味的,是没有一点色彩的。
我的好朋友曾跟我开玩笑说:“我从来没有见过你爸妈,也没见到你爸妈来开一次家长会,你爸妈是不要你了吗?”我知道她这是在说笑,但是我却无言反驳,他们不在我身边,连一次家长会没有开过,过生日陪我都没超过五次,这和不要我有什么区别吗?
我奶奶跟我说过很多回:“你爸爸妈妈在外地工作,也是迫不得已。因为西安挣到的钱不多,去外地能有更多的收入。你爸妈要养活我们一大家子,要挣更多的钱,都给你存着,长大你就可以生活得轻松一些。他们还要把房子给你买好,你长大了,压力也可以轻一点,这些都是为了你呀!你要明白他们的良苦用心!”我当然知道!可是他们却没有想过我的感受。我的未来要靠我自己去努力,成长路上亲情的缺失是永远无法用钱来弥补的啊!
爸爸妈妈,我想告诉你们,你们的女儿她需要的不是钱,而是你们的关心和陪伴。我宁愿住在一个很小很小的房子里,宁愿穿着简朴的衣服,宁愿手中没有充裕的零花钱,我只想你们在我身边。我不奢求将来你们让我做个有钱人,不用奋斗即衣食无忧,我只想拥有你们,拥有一个完整的家!我不想孤独,我不想缺爱,我只想无忧无虑依偎在你们身旁,我只想脸上洋溢起幸福笑容在青春路上奔跑,仅此而已!
孤独的青春路!爸爸妈妈,我渴望你们的相伴!