孤独的青春作文
“孤独”成为众多人都恐惧的一个词,可在当今社会又有谁是真真正正没有“孤独”这种感受呢?“孤独”是人类心灵最不可碰触的一个角落!在“孤独”那个阴阴暗暗的角落里,却又隐藏着多少人的“秘密基地”……
人的一生很短暂,甚至短暂到让,人都来不及回味,可是,你有没有注意,在一个人最空虚,最无事可干的时候常常都会回味自己的“孤独之旅”。回想起以前,我在语文课堂上学习了《孤独之旅》了解了小主人公这一路走来的心路历程,跟他比起来,我们那所谓的“孤独”更加显得微不足道,也正是那一次的“孤独”让小主人公重新找回自我,重新认识自己,为自己的成长找了一个漂亮的理由!我们也同样如此,虽然我们没有经历暴风雨的磨练,可是在我们人生的漫漫长路上,总会有孤独的时候,总会有无数的孤独,这孤独可能只是因为爸爸妈妈不在家;这孤独可能是因为老师同学的误会而造成的个人委屈;这孤独也有可能是因为事物的不公……但是日积月累,我们总会从这些孤独中走出来,从这些迷惑中走出来,当我们走出来的时候,那时,夜深人静,我们就可以用孤独之锁打开“秘密基地”的大门,抱着娃娃走进甜美的梦乡……
相比起吵闹,我更喜欢安静,多一份安静就多了一丝孤独的感觉,我喜欢这种滋味,因为孤独其实也是一个良师益友,它能看透一切自己所看不透的,当一个人独处在一个空间的时候,就好像拥有了全世界,即使这只是一个很小很小的空间,在这个世界里我可以做我自己想做的事,做我自己喜欢做的事,我可以在这个自己的小空间里随着隐形的翅膀带动,自由的扑动着飞起来,那时,天花板就是天空,地面就是海洋,我有超乎了宇宙的空间为所欲为,这也是我理想的境界,也是我理想的“世外桃源”。虽然我不知道自己以后会迈入社会那一阶层的道路,我也不知道自己还会不会记得我青春的孤独世界,至少,我现在是记忆犹新的,因为这是我青春的孤独,青春的“世外桃源”,青春的“秘密基地”,——孤独世界!