鸟儿与车子竞赛,花儿与小草争芳,大树与路灯比高,这就是我的家乡:海西的花园城市——厦门。
厦门吸引人的地方可多了,比如海滨浴场、观音山水上乐园、厦门湿地公园、鼓浪屿、厦门海湾公园、中山公园等。让我来介绍一下这些地方吧:厦门有好几处海滨浴场,如:白城、鼓浪屿、椰风寨等。每到傍晚都人山人海,那里的沙滩可软了,光着脚踩上去很舒服,还可以拾贝壳,游泳,泡水,好玩极了,下去玩一下水吧。鼓浪屿是厦门一处著名的景点。它有着“钢琴小岛”的美誉,岛上约有钢琴600多台,走在绿树浓阴的小道上,不时会听见幽雅的琴声,时而柔和缓慢,就像涓涓小溪;时而明快激昂,犹如浩瀚的大海拍击着岸边的礁石,真是让人留恋忘返。如果说,中山公园和湖里公园是两个小型“游乐场”,现在观音山水上乐园,可以算得上是一个香港型的迪士尼乐园了——梦幻水世界与百米黄金沙滩唇齿相依,共同构成了一个顶级滨海水乐园,是福建省内当前规模最大的集系列时尚水运动、水疗健身、惊险水上娱乐项目于一体的大型多功能水上主题游乐园。引进国内外最新最火爆的水上项目,如冲天回旋、太空碗、超级大喇叭、急速竞技、疯狂树屋池等,让你的欢乐犹如如鱼得水,悠然自得。同时设有10泳道泳池及美容SPA、健身、水疗等,在挑战欢乐之余,享受滨海美景中的养生乐趣。
厦门出了好多名人呢!如收复台湾第一人郑成功,他是那个时代的英豪;还有“万婴之母”林巧稚,林巧稚大家都熟悉,她一生亲自接生了5万多婴儿,在胎儿宫内呼吸,女性盆腔疾病、妇科肿瘤、新生儿溶血症等方面的研究做出了贡献,是中国现代妇产科学的奠基人之一;到过厦门的人,很少有不知道集美学村和厦门大学的。这不仅仅因为那里景色怡人、英才辈出,是当地的著名人文旅游景点,更主要的还在于,它们是一位曾经被毛泽东誉为“华侨旗帜”、“民族光辉”的爱国老人―――建国后曾任全国侨联主席、全国政协副主席的陈嘉庚先生捐建的。
我的家乡厦门,就在海峡西岸。现在我越来越爱厦门了,因为现在的厦门比以前的厦门漂亮多了,花比以前的艳,草比以前的碧,树比以前的壮,楼比以前的高,公园也在慢慢扩大,绿地也在慢慢增加……