劳动节作文400字
“ 五一 ”假期到了,妈妈爸爸带我去宜阳钓鱼。 日记寒假日记
我们来到渔塘,我帮爸爸拿鱼食,把鱼食包在鱼钩上,把鱼钩放在水上等鱼上钩,等了一会,没鱼上钩,我坐不住就和我的好朋友跑到渔塘不远的洛河滩上玩到。我们把鞋脱了把脚丫放进凉凉得河水里拿石头打水漂,比谁打的远。我们在水浅的地方走来走去水里的小石子按摩着脚掌真舒服我们在水中嬉戏,偶尔有小鱼小虾从我们的脚趾上游过。这时我说,我们找螃蟹吧。说干就干,我们便翻开石头开始找,我翻开一个大石头时,里面竟爬出来一个大螃蟹,我大叫锐岩快拿网。锐岩听见立马拿网套住了它,有了第一次的成功接下来我们越翻越有劲。这时锐岩突然大叫,快看好大一只虾呀!“我赶快往哪看,哇!真不小 呀!我们围追终于把它捉住放进了我们的背包箱里。唉呀我一声大叫”仕么东西挟我“呀!一看是一只大螃蟹挾住了我的脚我一把捏住了它的壳,没白被挟我捉住了它,我两带着劳动所得的果实,高高兴兴的回到渔塘边,爸爸也调到了两条大鱼。妈妈笑着说,我们中午饭丰盛了。大家都哈哈大笑起来。
中午我们来到一家农家乐吃着丰盛的午餐,饭后,我们又游玩了灵山寺还比赛看谁爬台阶爬的快,玩的真开心。
最后爸爸告诉我灵山寺是佛教寺院,我说“中国真是历史悠久呀!仅佛教寺院就这么多,”妈妈听了说:你总结的真不错大家都笑了。
“五一”我的短途游真开心。