向日葵的启示作文
不知道为什么,每当我走到花园里,那么多五彩缤纷的花儿一点也不起眼,那么多的蝴蝶儿一点儿也不好看,花朵散发出的芳香也没有那么好闻。因为我的心里只有那一朵朵美丽的向日葵,只有它那么美、那么香、那么可爱,这件事还要从那年的清晨说起
那一天我和表姐打算一起种“花仙子”向日葵。我拿起那袋种子:一颗颗小种子宛如一个个可爱的小娃娃,身穿乌黑的礼服,躺在它的家中,沉沉地睡去了。表姐用手轻轻地在土里钻了一个小洞。瞧呀!这就是小种子的新住宅了。我们先把“小娃娃们”放进住宅里,它们仿佛正开心地笑呢。接着我用土给它们的住宅做了一个小门。然后表姐拿出了一个小盆子,里面放着一些种子爱吃的食品水。表姐把水轻轻地洒上去,她是那样仔细、认真呀。我又拿来了一些肥料,准备把这些肥料放入土里,我想:“这样种子们就会有更多的营养了吧”
最后我们把土扒开,放好肥料,再把土放回原位。大功告成!我们轻轻地站起身,生怕把小娃娃们从梦中叫醒,表姐说:“小娃娃们,你们一定要快点长大呀!”“对呀,快点长大!”我也兴奋地说。
过了十几天左右,我们约好一起来这儿看它们,只见种子们的小苗儿长了五六厘米,嫩绿的叶子舒展开来,上面还有几颗晶莹剔透的露珠,像一颗颗珍珠似的,美丽极了!一棵棵小苗绽放在我们的面前,我们觉得很有成就感。时间慢慢地过去了,花儿也开了,那一朵朵淡黄色的花朵承载着我们两个人的梦想和快乐。