向日葵的启示作文
心向阳光,不畏黑暗。
——题记
在薄雾氤氲里,那一朵朵如金子般的向日葵竞相开放,为素雅的清晨增添了一抹淡黄。晨雾缭绕,一片片的向日葵重重叠叠,显得错落有致。一阵微风拂过,吹散了缕缕轻雾。向日葵羞涩地探出了头来。
它没有玫瑰的华丽,没有桂花的浓香,没有菊花的挺立,却身怀着一颗朝阳的心。风带着向日葵那颗炙热的心飞往天边,用满身的热情迎接初阳的诞生,新一天的开始。
当太阳当空时,一日中最壮观的景象也映入眼帘。向日葵成群结队的一同面对太阳绽放出自己婀娜的身姿。它的花心中好似装满了日月星辰,与浓烈的朝阳照应。绿色的茎上托着花盘,花瓣在灿烂阳光的照耀下闪闪发光,洋溢出令人喜爱的气息,开放出热情狂放的姿态。
向日葵的花瓣细细长长,金灿灿的黄似乎要溢出来,根部颜色渐浅有些许的白,沐浴在阳光下,散发出铮铮铁骨,傲然的气质。太阳好似有什么魅力令向日葵仰慕。每一朵向日葵都是地上的太阳,耀眼夺目,太阳是它的归宿,每日每夜静候太阳的初生,它不畏世俗,因为它的内心向上朝阳!
向日葵的花瓣如阳光,花蕊似太阳,它将花瓣层层叠在一起,远观如黄色花海,近看如整齐列队的士兵。
黄昏之下,它仍坚守着,目送太阳的消失,它直立着,盼望着黎明的到来。夜晚,没有了阳光的相伴,向日葵显得孤单寂寞,但它不乱不慌,面对着黑暗的恐怖和未知,它仍坚强地挺立着。黑暗中流露出一股坚定的美。
晚风寒冷地吹过,可向日葵却永不退缩。白天,它吸取了光明,傲立不倒。向日葵朝阳,是心灵的引路灯,在迷茫慌乱的时候拥有一个心灵归宿,不被恐惧所惧,心中永存光明。
心朝阳光,不畏黑暗……它就是向日葵!