向日葵的启示作文
他一直都是沉默的,但他并不是在验证沉默是金。他不需要金子,更不钟情于金子。
相反,他钟情于画。
他开始画画……只见那硕大的向日葵跃然纸上,而向日葵始终朝着那轮太阳……不论是热情的黄,鲜艳的红,沉郁的紫,高洁的白……他都认为:那是暖色调,不仅是画中的暖色调,而且还是生活中的暖色调??根本没有一丝冷色调。
他的画被商人看作是财富??因为他的作品太精湛,太珍贵了。商人们拿着他的画卖了又卖……可是,你知道吗?凡高他个人并不富裕,有的只是贫穷,遭受着仅有的讪笑和孤独寂寞。但他没有停止画,他把对生命的热爱全部倾注于画上,他让画中的积极乐观,拼搏向上渗透进了历史,定格在那一朵朵永远面朝艳阳的向日葵身上的是他对生活的热爱,对生命的不屈,对挫折的顽强抵抗!
青山依旧在,几度夕阳红。历史长河冲走了凡高平凡的身躯,却带不走他的精神。凡高,一个响亮的名字,韵动着尘世千年的脉搏,吐纳着精神品质的芬芳!那幅《向日葵》也始终在历史长卷中熠熠升辉!
生活,或许并不是如意的。坎坷和挫折总会有一天降临在我们身上,我们仍然要像紫藤罗那样监守一生,永不言弃,面对生活而不是退缩,我们还是好样的!
生活中的色彩不仅仅是热情的红、黄,还有消沉的紫、黑,但我们要在心中默念,色彩映照生命中的暖色调,我们会积极地去抹掉那些冷色调!
不错,我们要用魄力去解决,用智慧去创造美好的生活,我们同样要在生活中学做一轮永远面向太阳的向日葵,那或许就是生活中表现出的华丽吧!