向日葵的启示作文
橙黄色的阳光躲进了厚厚的云层里,天空变得阴暗起来。
教室里,我和琦因为一点小矛盾起了争执,结果琦抓着书包冲出了教室。我也不满地将书塞进了书包里,大步走出了教室。
啪嗒,啪嗒……刚走出校门没多久,硕大的雨点就狠狠地向我砸来。连天都欺负我!我气愤地瞪了天空一眼,却招来更狠的回击——雨点越来越大,越来越多。我急忙把书包举过头顶,冲回学校避雨。我坐在楼道的台阶上,看着似乎还不想停下来的雨,心里不禁狠狠地咒骂着。
过了一会,雨依旧没停。我抱着书包,无聊地数着地上忙碌的蚂蚁。下午大扫除,早放学,老妈不知道,肯定没那么早来接我。怎么办啊?难道要我在这一直等下去?想着想着,突然有种想哭的冲动。
乌云似乎越积越多,把整片天空都遮住了。校园里已是人影稀少,不由得显的有些阴暗,风呼呼地刮着,一丝丝凉意蹿进了我的衣衫里。我突然觉得有些害怕,真希望身边有个可以依赖的肩膀。这时,一个模糊的身影出现在眼前。
“钿,小钿!”那个身影越来越近,似乎穿过了雨帘,出现在了我的面前,就像是天使一样。“钿,醒醒,你怎么睡着了?会着凉的!”谁在叫我?我迷糊地睁开了眼睛。“琦,你怎么在这?你不是回家了吗?”我使劲地揉着眼睛,想要看清眼前的人。“因为有个笨蛋经常不带伞,所以我就过来送伞咯!”说着,一把雨伞塞到了我的手里。我呆呆地接过雨伞,看着眼前这个撑着橙黄色雨伞的女孩,她就像一朵向日葵,总是能给我阳光般的温暖,能让我依赖。过了一会,我才反应过来:“你说谁是笨蛋呢?”我举起手臂作势要打琦。“哈,才不怕你呢!”琦灵巧的穿梭在楼道间。
雨不知何时停了,橙黄色的阳光再一次突破了乌云,披洒在街道上,温暖明亮。两道瘦小的身影在街上无忧无虑地嬉耍着,清脆的笑声回荡着。
也许在不知不觉间,这个向日葵一般明媚的女孩就像种子般埋在了我的心田里,当我发现时,它已经在我的心底生根、发芽了。