向日葵的启示作文
窗外,青黛色的天空中存留着最后一抹余晖。沉寂,宛若一曲无声的歌,渲染着半边天空。心中的不甘似溢出的水,我的鼻尖发酸,眼眶湿润,那一刻,我再一次感受到那种无边的孤独。
刺眼的阳光使我的心中充满聒噪,表现出极大的不耐烦。我呆呆地望着窗外的高楼大厦。“为什么我总是遭到别人的冷落?”心中不断地抱怨着所有人对我的不公。“为什么?我又为什么受到那些人的嘲笑?”我在心中怨恨的想,愤怒地用手中的笔敲着桌面。各种情绪在心底散漫,五味杂陈。而我只能在这个孤独的时刻静静地观赏远处的青山,任由自己的愤怒在心底发作。
阳光倾泻而下,一片金黄的光芒照耀在这片地面上,却无法驱散我心中的阴霾。叶片在枝头摇曳着,门一下子被打开了。一声呼唤传入耳畔,是妈妈在轻声地提醒。我没好气地转过身,无聊地摆弄着手里的笔,望向站在门口的妈妈。她带着我,来到了最空旷的草地上。“你瞧,花开了……”妈妈轻声说道。我转过头,眼前是一大片金黄。
那是向日葵啊,光明中的太阳花。在金色的阳光下葵花地似若镀上了一层金。花叶株株璀璨。我的眼前一亮,细细地绿茎支撑着大大的茶盘,黄得发亮的花叶似乎黄色的金片,一层层覆盖在花的周边,一大片葵花地,几百株太阳花一起望向天空中闪亮的天体,太阳的光芒恰似光明的拥抱,笼罩着这片土地。一切风光尽收眼底。我目光一直投在那些花上,似乎忘记了自己心中的伤感。在阳光下,每朵向日葵都让我震惊不已。它会让我意识到更多,我似乎明白……
我缓缓地转过头,目光转向妈妈,在她的眼神中,我看到更美好的生活。回到家,内心波澜起伏,一株株向往光明的光辉形象浮现在眼前。
我再次望向窗外,天空不再那么单调。我看向光明,心驰神往。窗边,树叶沙沙作响......