向日葵的启示作文
在每个人的心中,都有一个属于自己的小世界,似真似幻,埋藏着属于自己的小心思,不被世俗红尘的喧嚣所迷乱,不被身旁的风声不息所影响,不被事物繁琐所牵挂,一切只是顺心而为,哪怕是与世界法则相悖。
我总是向往他人能够成为自己的英雄,顶天立地,所向披靡而自己却被平凡与平庸所制约,只得将自己化为一颗渺小的种子,不与世俗所争论,随风而去,漫无目的,毫不为周围的风景所动。
身边人对我的评头论足,只会让我自己的渺小更惹人注目,换取更多的对我而言早已无谓的讥讽,这也注定了我与世界的不合。经历了无尽的黑暗,让自己蜷缩在了一个小角落,减少风雨的蚕食。不知为何,一抹阳光照射在我的身旁,我下意识地去躲避那奇异的事物,可趋之不及,被笼罩在阳光之下,那为保护自己心灵的防线竟不自觉的瓦解了。而不知为何,那一颦一笑仿佛被赋予了魔法,充斥了我的内心,那多年未曾一边的平庸的种子竟默默的扎根,萌芽,生长了。
那一霎的我才幡然醒悟,从来不曾接受别人的我,也不会被别人认可,我更没有必要自卑,我也终究会有一天让自己的光芒闪耀整个世界,哪怕只是自己的小世界,也会拨开牵绊着我的重重云雾。
终于,我扬起了自己的头,不再是那一个如蚍蜉般微弱的存在,而是变成一株向日葵,以阳光为梦,提升自己,升华自己,离她更近,追赶她的步伐,追求不断更迭的四季,追求永不停歇的长风,追求更大的草原与天空,冲破了平庸自卑的限制。
我心中的向日葵,其实更像我自己的成长,支撑着我,如同参天大树,却又有着向日葵对于阳光的执著。那头颅似乎只是为了太阳而生,不再屑于与地下的蝼蚁一同取乐,而是向往更高的天空。
此时,清风不懂细雨,繁星不懂星河,红日不懂碧月,但向日葵知晓那不易的岁月。