向日葵的启示作文
记得有一次春天,我们回老家,爸爸种上了几棵向日葵,刚开始向日葵的茎细细的,短短的,叶子小小的,爸爸怕他们经不起风雨折磨,就用几根竹竿搭了几个架子,扶着他们,还常常给它们浇水施肥。
向日葵慢慢长大,茎越来越粗,越来越高,大的高过我的头顶。叶子也越来越大,大的像大象的耳朵。每棵向日葵的顶上都长出了绿色的小莲花似的花蕾。这些“小莲花”,早上朝东,傍晚转向西。 总是跟着太阳,又过了几天,花蕾吐出了金色的花瓣。向日葵张开了圆圆的大笑脸。金灿灿的葵花向着太阳真美呀!引来了蜜蜂忙着采蜜,惹得过路人驻足观赏,有的赶紧用手机拍下来。
向日葵把根深深地扎在泥土里,不再需要竹竿的扶持了,台风过后,他们仍是挺立在那里,凝视着太阳,好像在说:“台风又奈我何?”
葵花盘里悄悄孕育出了无数颗葵花籽,此刻密密麻麻的葵花籽,一天比一天饱满,可是葵花盘却悄悄的低下了头,一点儿也不露骄傲之色。
我喜欢向日葵,因为她漂亮,葵花籽美味,葵花籽榨的油营养价值高。我更敬佩向日葵,因为他执着,很坚强,为了自心中的梦想永远追逐着太阳;他又是那么谦虚、朴实,当果实累累的时候,一点儿也不张扬,我想我们大家也应有这种的精神。
多谢你,向日葵,你带给了我们的启示。