向日葵的启示作文
遇见向日葵,是我青春里最完美的奇迹。
我爱向日葵,很爱很爱。我爱向日葵的温暖,那大朵大朵绚烂的向日葵多像是教师安抚我时脸上绽开是温暖笑容。我爱向日葵的微笑,那随风晃动的向日葵多像是好朋友聚在一起时脸上挂着的浅浅笑意。我爱向日葵的执著,她拼尽一生去追逐阳光,只是为了完成心中的梦想。我爱向日葵的安静,向日葵的安静,是爱的姿态,她拼尽一生,皆因心中有爱。我爱向日葵的淡然,纵然最终繁华落尽,向日葵也从未抱怨,而是静静离去,等待来年的再次开放。
青春中的我们,心中都有一个神圣而美丽的梦想,我们为实现这梦想而风雨兼程,勇敢无畏,不正像是这一株株怀揣梦想,等待绽放的向日葵吗。我记得那些在漫漫长夜走入我梦境来温暖我的向日葵;我记得那些指引我走向光明的向日葵;我记得那些话告诉我抬头就是阳光,点亮我性格黑暗的向日葵。如若有来生,我愿做一株向日葵,在阳光下静静等待,等待开出灿烂葵花的那一天。
向日葵教会我拥抱阳光,拥抱爱,拥抱温暖,教会我成长,从她那里我学到了勇敢追求梦想,学到了爱与付出,学到了包容与坦然,学到了笑对人生……我庆幸,这世间有一种名叫向日葵的小花,遇见向日葵是我生命里最完美的奇迹。
他们说:仰望摩天轮的人是在仰望幸福。我想说:追逐阳光的向日葵亦是在追求她的幸福。向日葵的等待是一场执著而又安静的绽放,而青春中的我们不也是在静静等待绽放的那一天吗?
愿每一株向日葵都能开出最绚烂的花朵。愿青春中的我们,都能勇敢而又执著地去追寻心中的梦想,愿我们都能等待到绽放的那一天,都能找到属于自己的那份幸福。