向日葵的启示作文
深夜,零星点缀着几颗星星的天空,犹如一潭干净无波的墨池,深邃而浓郁。
是黎明,咬破了夜的唇,将一抹朝霞涂抹在天际,一轮红日渐渐从地平线升起,几乎红透了半边天。就在这第一抹连光照射到大地上时,等待了一整夜的向日葵便迫不及待地扬起它们的“小脸蛋儿”,天空中,明黄、橘黄、大红三种颜色交织于一起,一同照射在那一片向日葵海中,绚烂夺目。
向日葵,又称望日葵,一张张“大圆盘”边点缀着些许橘黄相交的花瓣,那如丝般柔滑的触感让人亵玩,在阳光的照射下,那此起彼伏的橘黄色花海也更加夺目耀眼。
向日葵是金色太阳的膜拜着。每天,它总是脸朝向太阳,当太阳将细碎的金粉撒在向日葵的脸上时,它的表情,是悲是喜?我看不清楚。
考砸了的学生是刚发芽的向日葵种子,在黑暗中,他们辨清了太阳额方向,一次次用力冲破泥土的束缚,只要冲出去,就有金色的希望,迎着希望,便可以看见未来——那遥远的未来。
每一对父母是向日葵,传说是他们托起了太阳,每个白天他们总是不厌其烦地看看太阳,心中就充满无限的喜悦,就算眼睛看花了,脖子看酸了,他们仍打起十万分的精神挺起腰杆。
每个孩子都是向日葵,下雨总看不见太阳的脸,向日葵都不停歇,街上湿滑的泥泞,大多数人愁眉苦脸,只有小花伞下那一张张稚气的脸上充满笑意,“手拉手”唱起快乐的歌,不管雨多大,向日葵总能找到太阳的方向,找到快乐的方向。
每个有信仰的人是向日葵,在一望无垠的草原上,他们紧挨着太阳祈祷,让阳光照亮身体的每一个角落。风来了,便在风中微微颤抖,轻轻哼着赞美的诗;雨来了,便在雷电交加中握紧拳头,迎接挑战……
瞧,每一株向日葵都在向太阳张望,太阳就是他们追求的目标和方向。