自己的梦想作文
上了初中,无疑要为自己的梦想而奋斗......
初一有梦。我是一个初一的新生,经过六年小学生涯,我来到了人生又一个起点。漫步于校园,看着周围陌生的景物,陌生的人,心中不禁暗想:初中我也一定要像小学一样优秀,让人人都羡慕。不禁想起小学最后一个家长会,小学的班主任与我家长谈话,说:“这孩子不错,将来一定能上重点高中。”从那时起,“重点高中”这四个字深深地扎根在我的心里。“恩,一定要好好努力!”就这样,在初一,我有了自己内心的一个梦想。
初二追梦。现在的我,已经是一名初二的学生。初一的暑假前,老师就不停的强调,这个暑假很关键,因为初二是一道分水岭,同学间的成绩会有很大差距。我丝毫不敢怠慢,仍然一如既往的努力着,但结果却总是不尽如人意。我的年级排名从没有进入过前50名。发展到初二上学期的期末考试,我的年级排名已在150名之后。仿佛掉进了黑洞,我在追梦的路上遇到了前所未有的困难。心里一直有个声音说:“或许,你不是重点中学的候选人。”心灰意冷之际,有一片阳光照在我身上,而后是那熟悉的声音。“没关系,只是一次失误,我相信你能行。”是母亲!他首先分析了我失败的原因,然后有针对性的为我辅导。在他的帮助下,我的自信又回来了。
初三圆梦。这是初中的最后一年。在6月份,我们还要进行中考。6月,就是我的圆梦时刻。经历了初一的懵懂,初二的彷徨,现在的我,已经成熟了很多。从初二下到初三上的这一年间,我有了许多突破。随着身体的成长,我的成绩也在稳步上升。我感到自己越来越自信了。离中考还有最后的120多天,万万不可松懈。在那阳光灿烂的6月,我一定会实现自己的梦想。
让我们为了自己的梦想,努力向前吧!