自己的梦想作文
记住你最想做的那件事,才是你的天赋所在——前言
我相信每个人都有自己的梦想,每个家长对孩子也有不同的期望。当我们的理想与家长的期望不同时,甚至完全相反时。我们该怎么办呢?拿现在来说吧,家长们当然都是想让自己的孩子考上一个好大学,以后找一个好工作……当然,我们不能怪父母,父母都希望自己的孩子好。可是,我们自己呢,每个人都有自己梦想的职业。
举个例子吧!我姑姑从小在画画方面很有天赋,她当时想搞美术专业,但因为我爷爷的一句话——搞那个能有什么出息。于是我姑姑只好放弃了。在那个时代,家家都听父母的话,即使他们说的是错误的。
现在的我梦想是成为一名篮球运动员,但是我的家人就是不同意,他们都说,你不行,你身高不够高,你不够壮……你要听我们的,你要好好学习,哪有时间练球,这种东西只能当爱好,先考上高中,然后搞一个好一点的大学……我听着他们教育我,我一句不坑,我知道他们是为了我好,我能理解他们,这种想法也是中国大多数家长的想法,家长们都想我们按照他们的想法走。但是我们大家都不小了,都能自己思考,都有自己的目标,我们不希望父母过多的介入到我们的生活,为什么现在我们这个时期的人大多数都与父母发生过冲突,父母把我们当小孩,他们都以自己是过来人来要挟我们要这样做,那样做……
当然除了父母之外,还有很多很多阻挡在我们追寻梦想的途中。记住,梦想不会抛弃我们,只会有人抛弃自己的梦想,当有时我们不顺时。记住,那是梦想在考验你对它坚不坚定。