妈妈的自行车作文
妈妈有一辆破旧的自行车,它的漆差不多掉光了,车链条也生锈了,留下来斑斑驳驳的痕迹,直到它实在不能用来,妈妈还舍不得扔掉它,怕它风吹雨淋,把它擦干净,小心翼翼的放进了车库,每次看到这辆自行车,妈妈都喃喃的对我说:“多亏了这辆自行车,它可帮了我们的大忙。”
记得有一次,小时候我上幼儿园,妈妈都按时接送我,这时,天阴沉沉的,太阳也躲到乌云里去了,妈妈接我的时候,下雨了,而且雨越下越大,妈妈带着我骑着骑着,只听“卡嚓”一响链条断了,妈妈只好推着我回家,因为她怕我的鞋弄湿,把我给冻着,所以妈妈就自己走在水里,让我坐在车上,一直把我推回家,我身上一滴水都没有,妈妈全身都是水。
还有一次,妈妈接我从英语补习班回来,那天,刚好下着大雪,路不好走,走着走着“咚”的一声,车胎爆了,当时下着大雪,哪里有修车的呢?妈妈又是让我坐在自行车的后座上,艰难地在雪路上推着我,一步一步把我推回来家,到了家后,妈妈累得直喘气,脸也发白,看到妈妈这样,我心里也很心疼。
妈妈说的对,这辆自行车真帮了我们家的大忙,我的童年也是妈妈的汗水把我浇灌长大的。