蚂蚁的智慧作文
星期六下午我和爸爸妈妈去爬塘朗山。雨过天晴,空气清新,爬山的人特别多。老年人、中年人、小孩子上上下下,川流不息。山脚下,路两边停满了小汽车,好像两条长长的龙。
我嫌爸爸妈妈走得太慢,就一个人先冲到半山腰。我回头看,爸爸妈妈被我远远地甩在后面,又只好停下来等他们。这时,我忽然发现石凳子后面有一片黑糊糊的东西,跑过去一看,原来是一大群蚂蚁,密密麻麻,成千上万,真像一个蚂蚁王国。它们正在搬运三根朱古力棒。可是,朱古力棒对这些芝麻大的蚂蚁来说简直太大了,它们怎么搬得动呢?我正想着,忽然发现那长长的朱古力棒在慢慢地移动。哇噻,太不可思议了!我惊讶的叫起来了。引得旁边的叔叔阿姨都凑过来看,爸爸妈妈这时也赶上来了,大家都很有兴趣地看起来。
但是,朱古力棒实在是太大了,蚂蚁们想把它抬进洞里也太难了,它们抬过来抬过去,就是进不去。过了好长时间,我们都看得不耐烦了,爸爸说:“我们先上去走走,过一会儿下来再看。”
大约过了40多分钟,我们下山了。我急忙跑过去看,奇迹出现了:朱古力棒被弄成一截一截的,有的还搬进洞里啦!
我觉得蚂蚁太聪明了!