亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,谢谢您这些年为我的付出。在我的成长过程中,最不可缺少的人就是您了,最应该感谢的人也是您。
还记得这学期的期中考试,因为考前我丝毫不在意您对我的劝说,自顾地玩耍,就是实在找不到理由开脱时翻开课本,复习一下。因此我的成绩一落千丈。拿到成绩的时候,果然不出所料,没有考好。因此,我一整天都闷闷不乐,无精打采。老师要求试卷给家长签名,这对于我来说无异于雪上加霜。
放学了,原本晴朗的天突然下起了雨。就像我此时的心情一样。我没有带伞,只能淋着雨走回家。路边的小草被雨水打弯了腰,垂头丧气地低下了头。凉冰冰的雨水一滴一滴地落在了我的脸上。正在这时,我听到一个熟悉的声音“黄熙媛,是你吗?”我回过头去,发现在您就在我的身后。您一见是我,就把伞往我这边倾斜,而您的衣服大部分都淋湿了,头发上还挂着晶莹的雨珠。
我看到对您说:“妈妈,你往里面进来一些啊!”可您却说:“没事,我不怕淋,只要你别淋着就行。”顿时,愧疚的泪水,感动的泪水齐刷刷掉了下来。您问我怎么哭了,我只是摇摇头没有说话。好不容易回到家,我忐忑不安地递给您试卷。您看到后先是一愣,然后转变为勉强地微笑。但不知怎么回事您慢慢地变严肃了。我见到后,心里紧张极了!没想到您温柔地对我说:“没事,一次考试的成绩不能代表什么,只要你尽自己最大的能力去做了,那我就不会生气。下次努力就行。”您勉强地挤出一丝微笑,但从您那双会说话的眼睛里,我看出了您对我的失望。
妈妈,您放心吧,经过这次考试我一定会吸取教训。会更加地努力学习。
祝:
身体健康!工作顺利!