蚂蚁工坊作文
人们常说寡不敌众,而我却要说“寡能敌众”,这要从最近发生的一件小事说起。
暑假里爸爸给我买了蚂蚁工坊玩具,里面有二十只大蚂蚁,按照说明书上说的这些蚂蚁不用喂食物,所以我一直也没喂过。可是蚂蚁们的寿命却很短,里面的二十只蚂蚁现在只剩下3只活的了,看了之后我心里很心痛。国庆节期间出去玩时,看到山上的蚂蚁个头也很大,我就捉了一些给大蚂蚁做伴,
一共捉了49只,小心地放在一只瓶子里,回到家马上放进了蚂蚁工坊里。
放过之后,我心里还是有些担心,因为我先前做过这个实验,我捉的几只小蚂蚁放进蚂蚁工坊里,都被大蚂蚁咬死了,可是我转念一想那次是大蚂蚁多小蚂蚁少,寡不敌众,另外小蚂蚁个头也小,所以才被大蚂蚁吃掉了,这次却不同,我捉的蚂蚁个头也不小,数量远远超过了大蚂蚁,绝对不会再发生上次的“惨案”了。
周五放学后,我捧起我的蚂蚁工坊观看,谁知刚拿到蚂蚁工坊,差点儿把我晕死。
“悲剧”还是发生了,工坊里死尸遍地,脏乱不堪,仿佛经历了一场前所未有的灾难。那些死尸可都是我一只一只在山上精心挑选的蚂蚁呀!可工坊里原来的3只大蚂蚁却跟没事儿一样,它们应该比谁都清楚这“惨案”就是它们干的,可是却表现的那样坦然。我终于知道了这些大蚂蚁的威力,也使我想到了“寡能敌众”词语。