蚂蚁工坊作文
今天,妈妈给我带回一件小礼物,打开一看,高兴得我一蹦三尺高,知道是什么吗?哈哈,是一个蚂蚁工坊,我有一群小蚂蚁做我的好朋友了!
这个工坊可漂亮了,那是一个弯弯的,长方体的玻璃屋子,里面装满了淡蓝色像“果冻”一样的东西,妈妈告诉我,这叫“凝胶”,可以做蚂蚁的食物。妈妈小心翼翼地把一些名叫弓背蚁的蚂蚁从工坊上面的小口里放进去,它们就在里面安了家。
真是一群可爱的小家伙,第二天,它们就开始在工坊里建设自己的家园了!我仔细地观察着,只见一只蚂蚁用头部的两只大钳子用力插进凝胶,猛地用力向后退,一块凝胶被“啃”下来了,接着,这只蚂蚁便夹着“战利品”,将它运到工坊的角落,接着它的同伴也来了,和它一块儿挖洞,不一会儿工夫,就挖出一个小坑。等我第二天再看时,它们已经挖出了一条弯弯曲曲的“隧道”,工坊的角落也堆起了一座“小山”。
一个星期过去了,工坊变了个样,几条“隧道”纵横交错,这都是勤劳的蚂蚁的功劳。虽然蚂蚁们的家已经很漂亮了,但它们还不满足,还是在忙碌着,修建着自己的家园。
现在,我的工坊变成了一个“地下王国”,蚂蚁们在自己的王国里工作、休息、聊天……想欣赏一下吗?