蚂蚁工坊作文
星期五,妈妈给我买了神奇的“蚂蚁工坊”。
一见到它我就迫不及待地打开盒子,只见一根很粗的吸管里面装了5只弓背蚁,一个“蚂蚁传奇”塑料盒、一只放大镜和一根小棒。“蚂蚁传奇”蓝色的凝胶体更是引起了我的好奇心。我先按照说明书上的做法在“蚂蚁工坊”里用小棒打了6个洞,然后就把蚂蚁放了进去。到了一个陌生的环境,蚂蚁开始不知所措,于是上爬爬,下爬爬,过了一会儿,便开始呼呼大睡了。
一天过去了,蚂蚁一点动静也没有,我对“蚂蚁工坊”的蚂蚁打洞也有一些着急了,但是,到了晚上6点半,我惊喜地发现蚂蚁开始“动工”了,先是最大的蚂蚁开工,然后是老二、老三,可不知为什么最小的两只小蚂蚁怎么也不干活,“哎,不管它了吧!”我对自己说,于是兴致勃勃的拿着放大镜观察起来。
这些蚂蚁是不用“手脚”干活的,而是用它们头部的锯齿来挖洞的,它们先用锯齿夹住凝胶体,然后再往上一拽,一颗颗小圆珠凝胶就这样被它们搬运出来了,不用多长时间,被搬运出来的凝胶就堆积成了一座迷你“小山”。
挖出的洞先是一点点深,后来慢慢的就可以把它们自己装进去了,我细心地看着,不禁悟出了一个道理:微不足道的小蚂蚁都知道时刻不停地挖洞,难道聪明的人类不知道知识也是不停地积累起来的吗?
我太喜欢“蚂蚁工坊”了,给我的学习生活带来了乐趣,我爱你们!