蚂蚁工坊作文
我从小就喜欢小动物,在外公的带领下,我养过小蝌蚪,并观察它们变成青蛙的全过程。每年暑假,外公都要带我去公园看看动物。
听外公说有一种叫“蚂蚁工坊”的生态玩具,这是美国宇航员为了把蚂蚁带到太空并观察它们的生活习性而研发出来的高科技产品。有了它就可以观察到平时蚂蚁在地下的活动情况。
听外公这么一说,我很想有一个这样的玩具。于是我把想法告诉爸爸妈妈,他们都很支持,并且很快从网上给我购买了一个。当我拿到这个生态玩具时,心里别提有多高兴了。我抱在手上看了又看,真是爱不释手。
这个蚂蚁工坊由圆弧形透明盒子和粉红色透明凝胶构成。并配有二十五只体形硕大的,活蹦乱跳的日本弓背蚂蚁。它的神奇之处就是不用喂食、不用洗澡、不用打扫卫生,并可观察它们休息、“开会”、打洞的全过程。每天我放学回到家,都要仔细地观察它们。现在,它们在平整的凝胶里打出了横七竖八的立体隧道,既神奇又漂亮。
有了这个“蚂蚁工坊”,能使这些小动物们在地底下的秘密活动呈现在我的面前,让我知道了蚂蚁是一种既勇敢又勤劳的小动物,这就是我的神奇的“蚂蚁工坊”。