军训作文300字
军训有很多趣事,最有趣的,就是这两件了。
军训之初
站军姿:教官喊收腹,我们就往后撅屁股;喊挺胸,就腆着个肚子。好不容易纠正过来,没站几分钟就感觉脚跟发麻,小腿直打哆嗦,天旋地转的!
四面转:大家转得好似热锅上的蚂蚁,都左右不分,不是我撞你的胳膊就是你踩着我的脚了,更有一位高明的,左脚踩右脚,踩得自己四脚朝天,能转成这个样子,也真是不容易啊,就是可怜了教官!
齐步走:一开始大家走得很不整齐,教官用心良苦,地叫我们,我们还是走不理想,无奈,军官“拜服”。
军训后遗症(一)
一天的军训练习终于在一声急促的哨声中结束了。我拖着疲惫的身躯和“战友”们走在回寝室的路上。突然,“立正!”身后传来了一声响亮且干脆的“命令声”,我立即挺直腰板,两手紧贴裤缝,双眼平视前方,直挺挺地站在那里。过了几秒钟,没有看到教官走上前来,却从背后传来一阵狂笑,只见一个人“呼啸而去“。我们这才意识到被人耍了。大家相视而笑,原来我们都得了一种“怪病”——军训后遗症!
军训的过程令我难忘,但这两件趣事更让我回味无穷。