军训作文300字
在我看来,何不将其视为一种美丽与幸福。或许从来没有人用这样的词藻如此形容过它,但这其中的原因我愿用最真诚的笔触向你道来。
人的一生由太多太多的桥段组成,而当下,我们正处于一段最美丽的锦瑟光年里。有多少人在风烛残年时再次回头,后悔当初蹉跎而过的这段青春岁月,因为青春,便是流泪洒汗,一腔热血壮志踌躇。诗情画意只能偶尔的点缀日子,这并不是青春的美丽所在。所谓军训,它不仅要教会我们如何立军姿,行军礼,更给我们血气方刚的青春添上一笔浓墨重彩的最真实的美丽。
而关于幸福。以集体为例,等待一场结束军训的比赛是幸福,在口号声中与同窗三年的伙伴们共甘同苦,是幸福;守着一份为集体争先夺辉的心态,亦是种幸福。而以个人来讲,等待一段漫长充实的国庆长假,是幸福;在阳光下和自己的伙伴一起做着心有灵犀的一招一式,是幸福;守着一份喜泪交织的回忆等将来老时风干了下酒,亦是种幸福。
既活在当下,便该不负流光,以朝阳为首,迈起最矫健的步伐,向幸福的军训进发!