环保意识作文
4月14日青海玉树7.1级强震、汛期南方地区连续多次严重暴雨、8月8日甘肃、舟曲特大山洪泥石流等数次重特大自然灾害,不只是我国,其他国家也发生了相继的自然灾害,例如加勒比岛国海地于2010年1月12日发生里氏7.0级地震等等。全球环境正在恶化,我们人人都知道,正如美国大片《2012》又或是联合国一直开的环境与发展大会一般,大家都重视。
现在是个文明社会,人人都有文化、讲道理,不识字的人越来越少。;周围的环境也都看在眼里,或许在过去的30年快速发展中,中国人的确不够重视生活环境这些琐碎问题,政府官员都想的是生产再生产,发展再发展,但现在已经不同,发展得再好将自己生活的环境弄得乱糟糟的可不行。于是,我看到周围的绿化修整了,树木也到处有,政府花巨资为了城市环境更好。但还不够,空气仍旧是脏的,灰尘还是那么多,我上学出门前将房间窗户打开透气,回来后就会发现窗台上薄薄的一层灰。我也看到了仍旧还是有人在随地乱吐痰,吐口香糖,或是乱扔垃圾。
我们是不是做得还不够?每个人都应该自我反省,城市环境不是靠那些环保工人的,也不是靠政府的带动、鼓励、抑或是什么强硬措施,它需要的是每个人的自觉!社会上又有什么事不需要自觉呢?不管是上学,工作又或是朋友的难处需要帮忙,都需要责任心和那份自觉。又或是这个社会太冷酷,不认识的人,不熟悉的地与我何干?这又不是我家的地,我工作的地方,我为什么要负责,随地扔就扔了呗,反正有人会收拾!是的,我们缺少自觉,缺少责任心,缺少那份对自己生活的环境生活的地球热爱的心情!
肯定有人不赞同我的观点,他会认为我已经不随地扔垃圾了,不随地吐痰,不了。我也不会很强烈的反驳什么,是,你做到了,那其他人呢?我不知道。我只知道,这是每个人最基本该做的。
环保意识人人有,只是做与不做的问题。
人人有责,人人尽力。