军训作文
20xx年8月26日下午三点,天朗气清、微风习习。xx附中20xx级全体初一新生在经过为期一周的艰苦训练后,终于迎来了最为荣耀的时刻。同学们军姿昂扬、步伐矫健,在学校操场上迎接最后的检阅。除学校领导、部队首长及初一全体班主任,密切关注孩子表现的初一年级的部分家长也观摩了此次会操表演。
李勇军主任主持了本次阅兵。从本次军训遴选出的国旗班同学进行升国旗仪式,身着军装的他们,队列整齐划一、动作精确无误、面容肃穆威严,出色地完成了“首秀”。周晓阳校长在部队首长的陪同下检阅了各班队列。各个班级以挺拔的站姿、响亮的口号、良好的精神面貌,展现了xx附中学子应有的风采。
最为瞩目的时刻来临了,各个班级小分队依次出场,为全场展示他们一周内的训练成果。立正、稍息、起步、正步、跑步,看似简单的动作,背后却是无数次重复的练习,短短的几分钟内,浓缩的是军训期间浸透着汗水的,虽苦涩而不失美好的回忆。在教官面前,在老师面前,家长面前,同学们最终突破了自我,收获了成长。
初一(7)班谢佳慧同学代表全体同学进行发言,她分享了自己军训过程中的点滴,所经受的历练以及最终获得的心灵体悟,她的发言道出了同学们的心声。此后,教官又分享了自己与学员们相处的经过和体会,并对同学们未来的发展提出了殷切的祝愿与期望。
在本次军事训练中,涌现了大量的先进个人和先进集体。学校对朱依筠等59名优秀学员,308等23三个宿舍及其成员予以荣誉表彰。作为军训会操表演的重要环节,学校根据评委现场打分情况,确立了各个奖项的名单,并为本次会操表演的优胜班集体颁发了奖状。
武警二中队为全体同学们进行了哈哈拳表演,精彩的表演赢得了同学们热烈的掌声。同学们精彩的表现与教官的无私奉献密不可分,为感谢武警二中队教官们的努力付出,学校为中队赠送了一面锦旗。
虽然本次阅兵仪式在周晓阳校长庄重的宣告中华丽收尾,完满结束,但同学们青春的乐章刚刚奏响,就让青春伴随着荣耀和歌声一起飞扬。