军训作文
我们刚刚结束了为期一周的军训,在这次军训之前,我觉得最累的事情莫过于学习了。但是我发现军训时身体前所未有的累,它对我的影响非常大,给我带来许多改变。
我原先觉得军训很简单,就是站站队,做做动作。可是教官说军训是很累的,不信你们可以问问学哥学姐。我们怀着对军训的好奇来到操场上,教官把我们排成4列,训练我们站军姿。我按照标准把肩膀后压,把小肚子微收,双手贴紧裤缝放在大腿两侧,一切动作都做得一丝不苟。我觉得我已经站了很久,但教官说只有三分钟。过了一会儿,陆陆续续的有好几个同学向教官报告说肚子疼,不舒服……教官才不吃那一套,他用严厉的眼神,严肃的语气把这些同学都打发回场地上。
我双眼一眨不眨地盯着前面那个人的后脑勺,看着晶莹的汗珠从他的头皮上流下来,一直流到脖子上,直到在他脖子上形成一片汪洋。我想我的脖子应该也是这个样子。我觉得脖子上痒痒的,很想摸一摸自己的脖子,擦擦汗。我想象着我的手摸过脖子之后,像刚刚洗过一样。但这个想法很快就消失了,因为我看到教官锐利的眼神正注视着我。不知不觉,我们好像站了一个世纪。我口渴难忍,感觉嗓子直冒烟。我此时多想坐在阴凉处,痛快地喝喝水,润润喉咙啊!我觉得这是世上最幸福的事了。在平常这种“奢侈”不是随时可得吗?
军训中最让人疲惫和绝望的事就是做深蹲了。每次有一个同学动作做不标准或者偷懒,教官就罚我们全体同学一起做深蹲。每当50次深蹲,100次深蹲结束之后,我感觉大腿一阵酸痛,要站不起来了,腿疼得走路一瘸一拐。全班同学都叫苦连天,说军训真是太折磨人了。军训让我们明白必须承担自己的责任,不能拖团队的后腿。
军训改变了我,它让我肤色变黑了,它改变了我内心的想法,让我受益无穷。它磨练了我的意志,给予了我不服输的精神、团队合作精神、绝对服从的纪律意识。军训真是值得一辈子回味的经历。
我变了,因为军训……