中秋节作文300字
你们知道今天是什么节日吗?对,就是中秋节,中秋节又称“月夕”,“八月节”,“团圆节”。
按照惯例,今天我和爸爸妈妈一起去奶奶家过节。哇,这天气真好呀!金风送爽,艳阳高照。我们给奶奶买上了月饼,刚进奶奶家门口,就看见我的老奶奶,爷爷奶奶用慈祥的笑容迎接我们,我扑上去一把抱住他们并祝福他们“中秋节日快乐”,我进了里屋,看到桌子上摆满了我爱吃的月饼,水果,各种各样的糖……,馋的我直流口水,好想吃啊!
晚上,我们一家人坐在奶奶家的花园里赏月,哦,还有妹妹一家也来了,我们吃着刚烤好的月饼,静静地赏月,我抬头仰望,一轮洁白无瑕的明月挂在点点闪烁的夜空,此时,我想起了李白写的一首诗《古朗月行》,“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞向青云端”我和妹妹吟诵起来。
一会儿,月亮姐姐害羞的盖着层层面纱,月光的显得更加轻柔,那月亮的可爱可谓白玉盘,让我们欣赏,夜空也那么美,犹如进入仙境,快看哪!嫦娥正抱着玉兔呢,此时,爸爸给我讲起了嫦娥奔月的故事,我听得入了迷,开始了我的遐想之旅,妹妹也开始了天马行空的想像……
今天是中秋节,姥姥跟妈妈是他想我,所以妈妈让我到姥姥家过团圆节。
刚到姥姥家,姥姥马上摸摸我的额头,又亲了亲我……就让我进屋玩电脑,我可不想玩电脑。于是去看看以前是大厨师的舅舅。一到厨房,一股让人想飞起来的感觉,不愧是大厨师。我本是想跟舅舅聊天,可舅舅完全像看不到我了,一会儿放油……一会儿下葱……一会儿倒酱油……我才不跟舅舅斤斤计较,心里想;‘哼,不理人就不理人,我找舅妈去’。一会儿我来到舅妈房间,舅妈跟朋友一起手机聊天,我又走出舅妈房间,只好去玩电脑。不一会儿,就好了,那香喷喷的饭菜香扑扑向我扑来。桌子上有炒米粉、螃蟹、鲍鱼、清蒸鱼……,真是太好吃了,让人流连忘返。走到窗前,望着天上的皎皎圆月,我想到许多解放军在这皎皎圆月寄托了思乡之情。不禁热泪盈眶,吃着月饼,有绿豆的,有红枣的,有冰片……心中有点凄凉
这就是中秋节,对家人说话的时候,是团圆节。