唉!我又犯了一个大错误,就是和妈妈顶嘴。现在回想起来,我当时实在是太冲动了,太不应该了,不知道妈妈能否原谅我。 记得我当时正在看电视,正看得起劲,妈妈上前问我作业写完了没有,我说还没有写完,等看完这一集再写。妈妈就好心好意地劝说我赶快去写作业,写完了再看电视。说完就把电视给关了。我一见妈妈把电视关了,一气之下和妈妈顶嘴,当时我还是理直气壮地和妈妈顶嘴,还说了一些不该说的浑话,气得妈妈都不想管我了。之后,我们谁也不理谁。
直到现在,我很后悔,我认识到了自己的错误,我觉得当时的我是个不懂事,不孝顺的孩子。即使妈妈做得有些过分,没有尊重我,不由分说地把电视关了,那也是我有错在先,在没有完成作业的时候看电视,就是我不对。我不应该和妈妈顶嘴,因为我知道,妈妈也是为了我好,是想让我努力学习,想让我有一个美好的未来,让我将来过上梦寐以求的幸福生活。我真为当时的愚毒行为感到万分自责,因我的任性而深深地伤害了妈妈而后悔不已。
我想找机会和妈妈道歉,就偷偷地观察着妈妈,发现她虽然不理我,却一点也没有闲着。一会忙着给我做饭,而且做得饭还都是我平时爱吃的饭菜;一会又忙着给我洗校服,见到油渍还使劲不停地搓洗着,非把油渍去除不可。看着看着,我突然觉得,我的缺点不就像衣服上的那点污渍吗?不正需要妈妈帮我把人生的坏毛病去除吗?此时,我觉得妈妈十分伟大,她并没有记我的仇,还是一如既住地照顾着我,料理着我的生活。我想,天下只有母亲才能做到这点吧!
我现在开始慢慢喜欢上这样的妈妈了,喜欢她的不与我计较,喜欢她的用行动来表达对我的爱,喜欢她的唠叨……
我也要努力做一个妈妈喜欢的儿子,我要树立远大的人生目标,我要改变以前的懒散,改掉爱看电视的坏毛病,认真对待学习,最后用自己优异的成绩考上理想的中学,然后再去努力奋斗,将来成为妈妈的依靠。