妈妈不在家作文
“哐啷”一声,门关上了。爸爸、妈妈出差又要好几天,我呀,又要在姥姥家长住了。
爸爸妈妈不在家,虽然有那么一点点寂寞,但我可以尽情地吃小零食,尽情地喝饮料,尽情地玩,尽情地乐。但是老师留的作业却很多;妈妈留的作业也不少;自由的空间又有了压抑的心情。
我知道爸爸妈妈虽然不在家,可是他们却一直牵挂着家里的我。――今天,女儿吃饱了吗?今晚,她早睡,明天早起了吗?作业都能按时自觉完成吗?在学校里,和同学都团结友爱,尊敬老师吗?爸爸妈妈不在,会做好自我管理吗?
爸爸妈妈不在家,我不需要无拘无束。我努力寻找妈妈平日里严格要求的影子,提醒自己,严于律己。我不让一刻时间过得无聊。我也不让自己放松潇洒任性。我要更加勤奋自觉学习,以换来小小的进步,等待爸爸妈妈回家时的惊喜。我要告诉他们,我长大了,你们放心吧!我永远会是一个最好的孩子。
爸爸,妈妈,女儿在姥姥家,一定会很乖的,你们放心吧!