妈妈不在家作文
上周五我妈出差去了,三天不回来。虽然是三天,但对我和父亲来说,却长达三年。
周五中午,我妈留了纸条,出差去了。我们知道她一定无时无刻不在想我们,因为我们也无时无刻不在想她。
白天,我们父子俩尽情玩耍,在草坪上晒日光浴,在焦山公园放风筝,在爷爷家下军棋……晚上,我们坐在一起谈笑风生,感觉真好。
然而到了晚上,麻烦来了。卫生间里有一堆脏衣服和臭袜子等着妈妈的到来,看起来很乱。
早上七点之前被呼噜声吵醒。当我看到父亲睡得像死猪一样的时候,我不得不静静地等待。八点钟,爸爸没起床,我就忍不住催他起床。爸爸不理我,翻了个身又打呼噜,真的气死我了。
妈妈不在家,一直很整洁的爸爸留着胡茬。他连衣服都不扣上,看起来又懒又没精神。
星期天,我妈妈回来了。妈妈不在家的日子结束了,唠叨又回来了,一家人又忙起来了。