妈妈不在家作文
今天妈妈不在家。
我和爸爸回到家,我一眼就看到了妈妈平时在家里穿的鞋,知道妈妈不在家,我赶紧给妈妈打电话,得知妈妈当时已经在出租车上,我问妈妈去做什么?妈妈说她的一个朋友找她。我又问是谁,妈妈一一回答了我,我才挂了电话。
到了吃饭时间,我又给妈妈打电话,问妈妈怎么还不回来。妈妈告诉我,她和朋友在外边吃饭,中午不回家。我习惯了三口人一起在餐桌上边吃边说说笑笑的,觉得妈妈不在家,吃饭都很冷清。
看书时候,我又想起妈妈。平时看书时候,妈妈在家,我可以和妈妈聊书上的内容,觉得很踏实。我又打电话给妈妈,妈妈说,还得一会儿才能回家。
我想起姐姐在姥姥家,隔一会儿就给舅妈打电话,一个接一个,那天下午打了五次电话。
每一个孩子都很爱妈妈,都很依恋妈妈。