妈妈不在家作文
今天早上我在家做作业。我妈妈去市场买食物。她走的时候跟我说:“在家写作业就好,不要出去玩。妈妈马上就回来!”我点了点头。
我妈一走,我就把作业扔了,开始尽情地玩。我先拿出一大堆玩具,然后带了一盆一盆的水。然后我让我的“奥特曼”和“怪兽”在水里打,我是他们的裁判。过了一段时间,我开始厌倦这个游戏。于是,我把水枪灌满水,以解放军叔叔为榜样,开始四处射击。无意中,奶奶房间的窗帘被我的水枪打湿了。我该怎么办?如果我妈发现了,肯定会被骂,不如先下手为强。于是,我让奶奶替我保守秘密。奶奶同意了,我又肆无忌惮的玩了一遍。
过了一会儿,我听到了自行车的铃声,我知道是妈妈回来了。我匆匆忙忙地把玩具收起来。我妈一进屋就看到我坐在办公桌前认真做作业。她好像哪儿也没去,夸我是个听话的男孩子。我听了脸就发烫,肯定比红辣椒还红。