妈妈不在家作文
今天,妈妈值夜班,奶奶的身体不好,妈妈怕我给奶奶添麻烦,就叫我到外婆家去,可我想在家里照顾奶奶,试着独立自主一回。
上午我一直在做作业。不知不觉,就到中午了,我走到装米的那个柜子旁边,用小勺子舀了一勺米,然后开始洗米。这时,奶奶走过来说:“洗米要洗干净,我们一般都是洗二到三次。”我想:洗两次洗不干净怎么办?还是洗三次吧!洗完了,我就把盆子放到电饭煲里,再把自己的手用干帕子擦干,把盖子盖上,最后把电源插上,就等把饭煮好了。接着,我又把桌子上的冷菜端到微波炉旁边,奶奶说:“像这种菜,热两分钟就够了。我看了一下微波炉上面写的什么。原来按一下就是三十秒,那就应该按四下。半个小时过去了,饭和菜都好了,吃着我亲手做的菜,心里美滋滋的,不仅照顾了奶奶又照顾了我自己,真是一举两得啊!
第二天,妈妈回家了,说:“孩子,你真棒!”