妈妈不在家作文
“我饿了。”我使劲儿拽着豆豆的衣服,他还不醒。妈妈今天不在家,豆豆昨晚打游戏一定打得很过瘾,我只好自己去吃点昨天剩下的食物。
妈妈说,人唯一可以依靠的只有自己,她说得很对。
中午的时候,豆豆终于醒了,走到客厅看了我一眼,随手扔给我一包辣条,竟然让我吃辣条!难道我们狗狗已经进化到如此地步了吗?这些辣条不知道豆豆是从哪里变出来的,妈妈在家时从没见过这些东西。
豆豆今天很傲慢,仿佛在说“今天这个家就全靠我了”,妈妈不在,全是放飞的任性。
下午,我想出去玩,我又去拽在沙发上昏睡的豆豆,他不理我,再拽,还是不理我。终于睡醒了,外面也下雨了,豆豆穿上了他那件绿色的衣服,给我穿了一件红色的衣服,拉着我冲进雨里踩水。
妈妈说,想做一件事的时候,开始了就不要去想结果,只有全力以赴,才不会浪费生命,所有的坚持终将收获美好。我不明白,因为我这会儿又冷又饿,希望妈妈赶快回来。