人生就像一个调料瓶,一不小心瓶子倒下,各种滋味就会一拥而上,五味杂陈。
“心”酸
运动会上,我最好的朋友摔倒了,我马上跑出人群,飞快地跑到他那里,当看到她腿上鲜血直流,我非常心疼,连忙带着她去了医务室,看着她的腿,我很是心酸。
我想这就是好朋友之间的“关爱酸”吧。
甜——糖
一年一度的声乐考核又要开始了,选手们都在紧张的备考中,我也不例外,拿着乐器在教室练习,没过一会儿考核开始了,我顺利得把整个曲子一音不差的吹了出来,出了考核的教室。我们声部的一个师姐走出来说:“嘿!过来,恭喜你考核成功。”说完就拿了一把糖给我,我们两个吃了一颗“嗯,这个糖真甜!”她笑着说。
我觉得甜并不是只有糖一个东西在甜,而是你得到他的祝福或是遇到开心的事情的内在甜。
苦——舞蹈练习
三岁起我就开始练习舞蹈,可后来我不练了,因为我觉得,练习跳舞太辛苦,但现在,我并不是这么觉得,因为跳舞虽然非常辛苦,但是我每次比赛都会带着奖牌高高兴兴的回家,我总是觉得苦一点值了。我认为生活到处都是苦,我们要学苏轼一样,虽然在古代他被贬了许多次,但是他每次被贬的心态都非常好,我们要学会苦中作乐。
人生的滋味有很多,如酸甜苦辣的,这正是人生该有的好滋味。我们永远要保持一个好的心态去面对它,这样你才会收获更多。