点亮自己作文
理想是一盖灯,点亮人生的道路。理想是路标,把你引向成功之路;理想是舵,带你使向成功的彼岸。
理想是人成功必不可少的,只有树立自己的理想。朝着理想不断努力。才能获得成功。但理想不是空想,不光要有理想,还要付出努力,不然一切都是空谈,理想就会变成空想。
威廉波音。年青时对飞机产生了浓厚的兴趣,便树立了要创办飞行公司的理想。他为了这个理想,努力打拼,刻苦钻研,终为于为人类航空事业撒下了一颗璀璨的明珠一波音公司。直至今日,波音公司仍鼎鼎大名。客机”波音747”仍旧称霸航空界。
数学家华罗庚,从小就对数学产生了浓厚的兴趣,经过不懈努力。最终成为了著名的数学家,为人类做出了突出的贡献。
他们都是我们学习的榜样。我也有自己的理想,那就是当一名科学家、每当我看到新闻上播报的一件件事是哪哪个科学家发明的。我就特别佩服科学家。
为了这个理着,我要不断努力,好好学习,努力奋斗。
理想是至关重要的,有了理想,就有了前进的方向。就有了前进的动力。我们应该立即行动起来,树立一个理想,然后朝这个方向不断努力,勇往直前,直至成功。
俗泛说:“千里之行,始于足下。”让我们点燃理想的明灯,并顺着亮光坚定的走下去,永不言弃,敢于拼搏,积极进取,为实现理想打下坚实的基础。
我相信只要脚踏实地的一步一步朝着理想而努力,我们就一定能到达光明的彼岸!