点亮自己作文
清幽淡雅的小溪,奋斗不息,因为浩瀚碧海是它的希望;清新浓艳的鲜花,芬芳四溢,因为满园春色是它的希望;飘逸凌空的白云,淡墨浓彩,因为点缀美丽清空是它的希望。
古人有云:“文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》。”这些不朽名作曾耀亮历史长空,沉淀为千年哲理,然而,这辉煌璀璨夺目之明珠,不就是希望之神灯所照亮的吗?
文天祥宁死不屈,他希望浩气长存以天证地,所以有了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的彪炳千秋;陶渊明罢官归隐,但他希望生命飘逸,所以躬耕陇亩,在“悠然见南山”的桃李萦绕中怡然自得;杜甫不甘平庸沉沦,因为他有希望“读破万卷书,下笔如有神。”以横溢的才气救济苍生,所以他亲身体会“人间疾苦,波底斑斓”,以悲怆忧国的诗圣誉满千古。
以上桂英斑斑,种种绮美悲恨不就昭示着我们:以希望之灯,照亮人生,让自己活出无限精彩吗?
若没了希望之种,哪能长成常青绿树以撑天顶地;若没了希望之灯,哪有“会当凌绝顶,一览众山小。”的居高临下;若没了希望之火,又哪有茫茫黑夜之中“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的万丈豪情呢?
“人的生命只有一次”为什么不满怀信心,以希望为翼,以理想为导航,飞向成功的怀抱?点亮希望之灯,梦想亮着,前途光着,纵使奇峰陇壑耸立着,惊流急滩阻挡着,又何惧之存?
青点亮希望之灯吧!那里有“乱石穿空,惊涛拍岸”的秀丽风光,那里有“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。”的壮伟奇观!
绝美的风景在绝徒的险峰之上,绝美的人生在绝险的攀登之上。
点亮希望之灯,活出人生精彩。灯亮着,心不悔。