莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”我敢说,我这个有梦想的身体,肯定特别需要这些营养品!我很小的时候,坐在浴盆里,手上就拿着塑料的洗澡书。后来我长大了,我的妈妈总是能在马桶后面、枕头下面、沙发下面等等各种奇怪的地方,发现我补充过营养的痕迹,我真为我的大脑和身体补充了好多的营养。
尽管有同学叫我“书虫”,但是我觉得我更像一条在书海里漫游的有梦想的小鱼。我潜到了神秘而广阔的海底,与尼摩船长乘坐“鹦鹉螺号”,一起探求海底的奥秘,感受了作者不可思议的想象力;我又来到了法布尔的身边,走进昆虫的世界,摸到了它们的身体,闻到了它们的气味,成了它们的一份子,也体会到了法布尔先生顽强的毅力和执着的热情……,每一本书阅读的过程,对我来说都是享用一顿美味的大餐。
我看过一本《闯入白宫的灰姑娘》的书,一个11岁的美国黑人女孩子和爸爸来到白宫参观时,爸爸鼓励她长大后要当美国总统。她回答说:“早晚我会在那座房子里工作的。”她认真学习俄语、法语,还会弹一手好的钢琴……,后来她去了白宫工作,她的梦想都实现了,她就是美国历史上黑皮肤的女国务卿——赖斯。
看了这本书后,我的梦想是长大后会很多语言,可以去世界各地,帮助更多的人们。我一定要继续做一条漫游在无边无际的书海的小鱼,从每本书上吸取我成长需要的营养。阅读可以点亮我心中的这个梦想!我一定会离我的梦想越来越近!