感动中国,感动世界,感动你我他。
他“走”了,但他把中国的安全送来了,他就是朱光亚先生。他带领着研究尖端科学。他踏出家门,几年不回家,做着鲜为人知的工作。对下属,他和蔼可亲。对家人,他学会了放弃。他一切的一切,都是为了整个中华民族。当礼花漫天时,他却说:“这都是大家的功劳。”面对这样崇高的人格,我不禁抽噎了几下。
一个巴郎仔,他靠着一辆推车,在中华大地到处捐献爱心。可他自己,每顿只吃两个馒头,一碗凉粉,晚上睡大通铺。虽然他的羊肉串推车赚不了几个钱,但他献出了衷心,献出了赤诚。“千里送鹅毛,礼轻情意重。”此刻,我热泪盈眶。
“蜀道难,蜀道难,凉山娘子登荒山。”一位台湾女记者,只身来到四川一贫困山区采访时,当她看到那里的孩子时,她哭了。她没想到大陆还有这样落后贫穷的地方。她毅然放弃自己在台湾万元收入的工作,全身心投入到学校的建设之中。为什么她能扔下光辉的前程,将自己“葬”于荒山野岭之间?我想,没有人能够解释,因为只有她明白。
九零后的孩子大多娇生惯养,而孟佩杰呢?从小父母扔下了他,被养母收养,他本应从此可以快乐的生活,而在难却再次降临了他,她的养母突然得了病,全身瘫痪,失去知觉。接着养父离家出走。自此,撑起家的重任落在了一个十一岁女孩的身上。如果换了一个人,肯定支撑不下去了,但是她不仅坚持了下来,而且把养母照顾得无微不至。此刻,我泪流满面了。
我不知道该说些什么了,但是,有一点我心里非常明白,那就是:感动常在,在你我之间,在天地之间!