中秋节作文600字
中秋节是我国的一个传统节日,每年的农历八月十五日,我们家家户户都会欢聚在一起吃团圆饭,品月饼、赏月,热闹极了!
一大清早,太阳刚刚升起,在鸟儿的欢笑声中,我和爸爸妈妈早早地起床,穿戴整齐,带上礼物兴致勃勃地走出家门,“耶!去外婆家咯 。”
刚到外婆家,外婆见到我就开心地合不拢嘴,她对我说:“快看我为你准备了什么。”我走进厨房一看,满桌新鲜可口,香气迷人的水果,还有五颜六色,各式各样的糕点......我狼吞虎咽地吃了起来,外婆不由自主地笑了,我也笑了,还不好意思地挠了挠头。
傍晚的云彩五彩缤纷,晚霞烧红了天空。外婆和妈妈一起准备了丰富可口的晚饭,我们一家人围坐在一起高高兴兴、热热闹闹地吃上了一桌团圆饭。月亮慢慢升起,它还带着一丝丝模糊的怅惘,好像是一层层白纱覆盖在月亮上。外婆拿出准备好的月饼,有豆沙馅儿的,有蛋黄馅儿的,也有哈密瓜味的,但是最让我喜欢的还是那个冰冰凉凉的冰淇淋月饼啦!
夜幕降临的时候,吵闹的田野突然安静了。我躺在床上,看着那像月饼一样高高挂在天上的月亮,突然觉得月亮好像外婆亲切的笑脸,那模糊的怅惘更像是外婆的皱纹,有几只萤火虫在我面前舞动飞来飞去,我不知不觉地睡着了......
当我醒来时,外婆他们已经出去干农活了。
我喜欢中秋节,因为在这一天里我们大家可以欢聚一堂,陪伴亲人共享美好时光。但是我更喜欢外婆,因为她有着一颗像月亮一样纯洁善良美丽又勤劳的心。