童年话题作文
我的童年是丰富多彩的,红色,绿色,黄色和蓝色。当这些颜色混合在一起时,它们就会散乱,但却令人眼花缭乱。
“遗书”
七岁那年。我不知怎么就中爱上了八宝粥。一天总要喝上两罐儿。一天爸爸妈妈都出去了,我自己在家玩儿,突然我的“八宝粥瘾”发作了,而且很快我就发现厨房的墙角里放着一个八宝粥瓶子!啊,真是太棒了,还有点雪中送炭的滋味。我也不管那么多了,挽起袖子,吸吸大拇指,拿起就喝了半瓶。呀!好酸!不好!这不是八宝粥是毒药!我突然想起来,妈妈前几天说要买耗子药来着,天呐!喝了耗子药还能活吗?我马上去打扮了一番,还哭着写了封遗书,内容到现在都记忆犹新——
“亲爱的妈妈:
我女儿喝了你放在角落里的老鼠药,很快就会死。我死后,别忘了在我的坟墓上放更多的粥。
您的女儿”
写完后,我就闭上眼睛躺床上等死,果然浑身没了知觉,(其实我是睡着了)后来我听见开门的声音,妈妈看见我这个样子,先是一愣,然后紧张地看了一遍桌子上的“遗书”马上飞跑过来听听我的心跳,一听还在跳,就赶紧抱起我准备去医院。可是把我抱起时,不小心撞到了我的头一下子就把我疼醒了,妈妈问我发生了什么,我就把那半瓶八宝粥的事情,说了出来。妈妈果断去厨房闻了闻那半瓶八宝粥,说:“哪有什么耗子药,只是八宝粥过期了而已。”
结果只是虚惊一场,但下次我不会太贪心了!
谁大谁小
这是我从来没有想过,我看着小丫头在这方面哭,大脑回忆她的母亲说,“他们是孩子,这是李阿姨贝贝的家。你有八岁,我相信你可以照顾她。妈妈的朋友出去吃饭,在家里你们两个是很好的。“哼!为什么我想看看这个小男人啊!我抬腿走进客厅与她了。然而,只听“砰”的一声,我打中门框,疼得我立刻流下了眼泪。我坐在地上,而不是像哭了起来,但他补充说奥黛丽跑哄我。啊!这是谁的大到底是谁小?
多姿多彩的童年哟,你常常吸引我,吸引我的思绪常常飘回那个无忧无虑的童年。