童年话题作文
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,小时候的欢笑像茉莉散发出的迷人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。童年的趣事,至今令我最难忘。今天就说说我印象最深刻的一件吧。
童年时,天空总是很蓝很蓝的,阳光洒满大地,暖暖的,柔柔的。田野的空气里到处都弥漫着淡淡的花香,鸟儿永远唱着欢快的歌,夕阳西下的时候,天上飘着朵朵红霞,小时候的世界真美......
大多数的家长都是听任孩子们。我也跟那里的孩子们一样,有着无拘无束的生活,经常自由自在地在外面整日“疯”玩,很少受到父母的限制。
时光如白驹过隙,转眼间,我已进入了上学时代。每次回忆起小时候的往事,心中总会涌出一丝的眷念。
时光荏苒(renran),岁月如梭,那些天真烂漫,童年美好的时光已经一去不复返。那些在一起的朋友,如今散布天涯了;那些浓厚的感情,如今变得复杂了;那些开心玩耍的日子渐渐地离我们越来越远……我们长大了,只能仰望星空,怀念童年。
秋日的旷野里、山林中,经常可以见到生长在河边和溪旁的水葡萄。水葡萄因为生长在水边,含水量大,显得要比葡萄晶莹剔透,味道也比较好吃多了。在野地里玩腻了,我们就采些水葡萄来吃。也许是近年来人为的破坏和气候的恶化,小时候的水葡萄现在已经很难再看见了。
在那年,物质很匮(kui)乏的年代,最最开心的事就是看露天电影了,那时,在一个月里能够看上一~两场电影,那是在高兴不过的事了,每当听说大街里要放电影,我们一帮小伙伴甭提有多高兴了。有一个星期天,我们四个小伙伴偷偷地跑到大街去看《西游记》。
来回走了近两个小时,回到家都半夜时分了,我们不是挨了骂就是挨了打,可是心里非常快乐,一点都不后悔。那时候我们个个洗完澡,就相约小伙伴一块走进田野,嘻戏着,追逐着,唱着,笑着,闹着。我们玩着好多游戏,女孩子总是玩跳皮筋,踢毽子,捉迷藏,还有过家家等。男孩子会玩抽陀螺,滚铁圈等。我们都非常喜欢看书,谁拥有的书最多,谁就最牛。