童年话题作文
她很瘦、很矮、很显眼,有一双明亮的眼睛,突出的嘴。虽然她是个瘦弱的小女孩,但她是我的姐姐,我的童年。
她的眼睛还是以前那样温和,望着它,仿佛时间在倒流,我就像回到了从前。
在幼儿园时,我还不懂事,要是太激动了就会动手。有一次,我因为一件小事和同学打了起来。那时,我们打得分不清哪边是天,哪边是地,瞬间昏天暗日,血流满地,霎时间,哭声、打声、老师的喊声充满了整个教室。
在这混乱场面中,我听到了一声喊叫:“弟弟,我来帮你!”
面目可怖,鼻血直流的我听见了,便有了动力。我拉过来一个人,“啪啪啪!”就是三个耳光,谁知那是眼泪花花的她!
还有一次,她和我吵了一架,我吵不过她,抄起左手,狠狠地打了她一耳光。
“王天易,你干嘛?”妈妈听见了走了过来,指着我说。
我害怕了,怕妈妈骂我,就找了个借口,说:“我——我打蚊子!”说着,挥手对着空气拍了几下手。
当我再次看向妈妈时,妈妈紧皱眉头,眼睛瞪得圆圆的,张嘴就骂:“你怎么可以打姐姐?你……”
妈妈还没说完,我听到了一个微弱的、断断续续的声音:“妈——妈妈,不要骂——骂弟弟!”我猛地回头,看见了哭得很惨的她!”
岁月走了,什么都没有留下,只留下了回忆。童年的印象是我和姐姐在一起的时光。