童年话题作文
童年,有人说童年是快乐的,有人说童年只变成我们的回忆就好,有人说童年的那些事总在我的脑海里浮过,有人说童年的那些事也渐渐遗忘。而我觉得童年有快乐有悲伤但那些快乐现在只变成了回忆而已。记起了那次很小时与你们在一起玩吃泡泡。我拧开瓶盖,拿出吃泡泡的工具,放在嘴边轻轻的一吹。
你看吧!有的歪着头吹有的仰着头吹,有的有的跳着笑着追着肥皂泡泡,有的样身穿彩衣的顽童在空中追逐嬉戏,有的三四个在一起想说悄悄话,有的成群结队像在空降兵在缓缓飘落。看,大家都吹的那么好,我也不甘示弱,用吹管蘸了写肥皂水,轻轻地吹了起来。果然管口冒出了一个小彩球,越来越大,在管口边上转起了圈圈,成了一个“大宝葫芦。”我小心翼翼地把“大宝葫芦”吹放在桌上,再在上面吹了两个小泡泡,就成了一个“米老鼠”了!可这些只不过是回忆而已!而现在我觉得自己变的优郁了,似乎走进了一条像迷宫一样的窄巷,永远都找不到出路。
而每一次的烦恼,就想蜘蛛肚子里抽出那沾手的丝一样,一圈圈地缠在我的心头,叫我直心慌。每一次我受的委屈我不会哭出来,只不过闷在自己的心里罢了,我不想让过多的人知道。我的内心似乎早已被我封闭了,我已不想让任何人知道我的心事,哪怕只有那么一点点。童年那些零碎的事情也不值得我去记忆,我也没有力气的再去记忆那些只会让我伤心的往事。
下雨时,我想站在那瓢泼大雨中淋湿我,我想在那毛毛细雨中永久的在操场上奔跑下雨时我会呆呆的望着那窗外的一片雨的景象。我们不可能永远在童年,但永远有人会在童年。我们可以去回忆童年,但有人不想去回忆童年,因为那只是淡淡的一抹记忆而已、一闪而过,有什么……那些只不过是破碎的而已,也不想再去把它拼起来。