致童年作文
记得小时候一直很期待长大,因为我觉得那些大哥哥大姐姐什么都懂,她们那么厉害。现在长大了,怀念童年,怀念那个纯洁的我,怀念那个不用担心学习成绩的我。时间和时间,请慢慢流逝,请让我寻找小时候的纯真。
我还记得小时候,我是个又蠢又傻的小伙伴。我应该三四岁吧。家里经济条件不是特别好,所以没买电视机,有收音机。每天晚上,除了妈妈,它都给我讲故事。可能是因为小时候根本不怕犯错,所以做了一件很蠢的事。
每次都记得妈妈会一边喝水一边给我讲故事。我想:“为什么收音机里的阿姨不喝水?”于是,我妈在广播里给我讲故事的时候,我就去广播里给我姨拿了一大杯水,她不明白,哦!原来她没有手,所以不能喝水。于是,我帮了她一把,拿起杯子倒了下去。但是,但是为什么无线电大妈的头会冒出一股浓浓的灰烟,说话断断续续?“从前,从前以前……”阿姨为什么不讲故事?她生气了吗?妈妈生气的时候不会给我讲故事。我妈闻到了味道,看到了,哭着笑着,烟抽完我就成了小花猫。
是的,老人来得匆忙,但他也会走得匆忙。他不小心匆匆带走了我的童年。也许,我永远不会给无线电大妈水!