致我的童年作文
许多人认为童年是人一生中最灿烂、最天真无邪的。而对于我这个即将失去童年的来说,也是如此。童年的幼稚与清纯,如那晶莹的泡泡一样,是美好而又短暂的。
当我动笔时,我又放下笔。因为童年的影子就如那斑斑点点、细碎的日影,一直到月亮被涌起的黑云遮盖,只从厚厚的云层后面透出一层含混的暗色光晕来时,细碎的记忆才算浮现。
认为自己有法力,风云雷电任我差遣;
与小伙伴玩电报取消,悄悄躲在伙伴后面不去藏,当小伙伴转头时,直接说……….
与小伙伴玩三个字,农夫钓鱼…….
满满的全是回忆,但是,当年与任何小伙伴的自然熟、奇思妙想、破坏捣蛋等已经成为了羊皮古卷上昨日的篇章。
我认为以后的我将渐渐成熟,变得谈吐有方,温文尔雅。不在拥有童年的稚气与天真,但这“童年”两字会永远在我心里。现在的我如同在玩跳格子,刚跳出了第一步,现在将迎接第二格…………..一直在人生的方格中寻寻觅觅。
此篇致我终将逝去的童年!