谢谢妈妈作文
是谁天天接送我上学?
是谁每天为我烧可口的饭菜?
是谁为我的学习伤透了脑筋?
............
啊,那就是我伟大的母亲!是她用辛勤的汗水和心血把我给养大的!
记得有一次,我晚上突然发高烧,差不多有40摄氏度了。我满脸通红,浑身滚烫滚烫的,嘴唇干裂,痛苦地呻吟着,身体难受地翻来覆去。妈妈看着,心疼得眼泪都要掉下来了。她不顾当时已是深更半夜,背上我就直奔儿童医院。一路上,她不停地关切地问我:“还难受吗?要不要喝点水?......”到了医院,她又是挂号,又是抱我去找医生,还要交费、拿药......她楼上楼下地跑,累得气喘吁吁、满头大汗。我心疼地说:“妈妈,你累吗?不要抱我了,我自己走。”她慈爱地看着我,说:“别担心,宝贝,妈妈不累。”挂水的时候,要扎针,我挺勇敢,她却害怕得闭上了眼睛。我知道,她是心疼我。挂水要挂两三个小时,她不停地给我讲故事、唱儿歌、猜脑筋急转弯,让我觉得时间过得很快。回家的时候,已是凌晨2点,她把我哄入睡后自己才睡。我略一翻身,她便惊醒,用手轻轻地拍着我,让我睡得很踏实。
“谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈,我做什么也报答不了您的恩情,只有深深地说一句:“妈妈,谢谢您,我爱您!”