写同学的作文
我有一个同学叫张诚,我们都叫他“狮子”,他有点胖,声音很大,有时候很骄傲,速度十分快。
狮吼篇
他的声音十分大,我们班有很多人怕他。有一天早上,他要我们晨读,可是我们一大部分人都不读。突然一个校长走过来说:“你们班再不读书,我就扣你们班的分。”班长急忙地说:“我们马上读。”校长走后,班长大吼:“快点读书!”我们吓的脸色苍白,过了一会我们就开始认真读书,不敢讲小话。
骄傲篇
他有时很骄傲,有一次数学考试,我们正在埋头苦算,可他却悠闲自如,估计他心里一定在想:我数学成绩很好,一定可以考满分。我写完了之后,看了一眼他,他竟然在玩。考试完了,过了一天,老师把试卷发了下来,他只考了八十几分,他这才明白了,考试不要骄傲。
速度篇
张诚跑步十分快,可是班里数一数二的高手。这学期的15乘30米的跑步是全班第二,他只用了一分十一秒,有的人跑得十分慢,不及格。有的只是刚好及格,不及格的人气喘吁吁,汗流浃背,张诚看上去一点也不累,要是他用尽全身的力气,一定可以跑出一个全班第一,这一回他小看了对手,第一名连笑的力气都没有了呀。
这就是我们班的张诚,你敢和他比一比吗?你敢吗?