写同学的作文
夸赞,能使人心情愉悦。今天,我就来夸夸我的同学。
被夸人物一号:唐子萱。数学课上,她坐得笔直笔直,全神贯注地听着老师讲课。这时,老师问:“这道题有没有人自告奋勇来给大家讲一下?”这道题难度很高,妈妈在家给我讲了半天,我才懂了一点。我看看四周,没有人举手。“有没有人?”老师又问了一遍。这时,唐子萱的手高高地举了起来,老师便让她上台为大家讲,她一边讲解,一边板书,讲得清楚明了,我一听就懂了。教室里响起了阵阵掌声,大家都十分佩服她。
被夸人物二号:彭宇捷。大课间,刘治豪和赵冬瑞不知因为什么打了起来,我看着就不敢上前,只能在一边喊:“别打了!别打了!”这时彭宇捷看到了,十分勇敢地站在了两人中间劝架,也不知道挨了两人多少拳。他边隔开他们俩边说:“别打了,别打了,都是同学,有事好好说。”刘治豪和赵冬瑞在他的劝说下停止了打架,彭宇捷团结同学的精神值得我们学习。
让我们一起努力,发扬自己的优点吧!