幽默的爸爸作文
我的爸爸高高的个子,留了个平头,一双大大的眼睛下面有个高高的鼻梁,大大的嘴巴。他很聪明,而且特别幽默。
星期六的早上,爸爸早早地起来了,我还以为他的工作没做完呢,结果他一屁股坐在沙发上看电视,看着看着一会儿就睡着了,我把电视关上。妈妈喊吃饭了!我想喊醒爸爸,我摇了摇他,咦,没有反应,于是我爬到沙发上挠了挠他的肚子,他眯着眼看了看我,又接着睡着了。我又捏了捏他的鼻子,他闭着眼睛吸了一口气又睡着了,我心想:摇不醒,挠不醒,捏也捏不醒,这是怎么回事呢?正当我思索着的时候,妈妈好像早就看出了爸爸的鬼计,走过来气呼呼地噘着嘴说:“连你儿子还不如呀!”这时爸爸一个鲤鱼打挺,突然站了起来,转过身,举起手来向我敬了一个礼说:向孟奥同志学习。”我和妈妈都被他逗得哈哈大笑。
我的爸爸说话也很幽默。有一次,我在玩枪的时候一不小心把花瓶打破了,地板上洒满了水渍,妈妈气冲冲地瞪着眼睛,揪着我的耳朵说:“小兔崽子,你这个破坏王,看我怎么收拾你!”这时爸爸慢悠悠地走过来说:“还好,打碎的是花瓶,把肚子打破流出来的可是饭啊。”妈妈听了爸爸的话笑了起来,坏心情也烟消云散了。
这就是我幽默的爸爸,他常常让我家充满了欢声笑语。