学校作文600字
我的学校成立于1926年,原名白露庙小学,历史悠久,环境优美,校园整洁,有着丰富的文化底蕴,校门前是句容最老的一条马路———人民路,新建的学校大门上面写着“桂林市实验小学”7个镏金大字,在阳光的照耀下熠熠生辉。
走进校门,首先映入眼帘的是学校的前院,洒满了阳光的教学楼内传出一阵阵朗朗的读书声,一个个充满了天真与渴望的孩子在老师的精心教导下,尽情地在知识的海洋里畅游。教学楼后面是一片宽阔的操场,悄悄告诉你,这可是我最喜欢的地方哦,因为碧绿如毡的草坪是我的“游乐园”,经常留下我和同学们追逐嬉戏的身影和笑声。
下课后,我最愿意去的地方就是靠近我们教室的校图书馆了。这里是我和同学们课间阅读和休息的地方,馆里堆放着散发墨香的书籍,这些课外书就像挥发着芳香的花朵,让我像小蜜蜂一样一头扎进里面,汲取知识的“蜂蜜”,爱不释手,馆内幽静的氛围也常常令我流连忘返。
沿着一条干净整洁的水泥路向里走,穿过中楼的通道就是学校的后院了,校园活动中心就在这里。在课间和放学后,这里是爱好体育的男生们尽情放松的地方。有些男生虽然年龄还小,个子还不算太高,却是不折不扣的运动健将,每一个运球、抢球、投篮的动作都那么有板有眼,看起来特像那么回事。每个精彩的投篮过后,都会引起围观同学的喝彩。
听老师们说,中间的教学楼是我们学校最老的教学楼啦,它已经有好几十年的历史了,在绿树鲜花的掩映下,它犹如一位经历了太多风雨的老人,显得那么安详。“志高存远,领先发展”是我们学校的校训,80年来,在这个校训的指引下,从学校里走出了一代代学子,这些学子后来又成为各行各业的专家和学者。这个校训也时刻提醒着我:想要长成一棵参天大树,首先要做一棵健康向上、茁壮成长的幼苗,不虚度每一寸光阴,珍惜每一天的美好时光!
我爱我的校园,也爱我的老师,因为他们是培育我成长的沃土和阳光雨露。