桂花作文400字
在我住的院子里,有两棵比我年龄还要大的桂花树,只要站在我家的厨房里,一眼就能望到那两棵青翠欲滴的桂花树。
春天到了,细雨如丝,桂花树贪婪地吮吸这春天的甘露。在阳光雨露的滋润下慢慢地抽出了嫩红的新芽,像一朵朵红花开放在万绿丛中。
夏天到了,此时的桂花树枝繁叶茂,满树的绿叶仿佛涂上了一层绿色的油彩,一阵微风吹来,桂花树舒展着它那四季常绿的枝叶,随风微微摇动着,在阳光下闪着绿色的光芒。
秋天到了,这正是丹桂飘香的季节。你看,那一个个小小的米黄色的花苞从枝叶间冒出来了,花骨朵小小的,被茂密的枝叶遮住了,不仔细看很难看出。桂花虽然小,但是只要你一不注意,一夜之间就会长满整棵树的桂花。一串串小金铃似的小花在绿叶的衬托下显得异常的美丽。桂花不但花好看,而且很香,每当这时我总是喜欢打开窗户,一阵阵沁人心脾的清香就会遍布在家里的每个角落。
严冬,好多树木枯萎了,落叶了,可是那两棵桂花树依然挺立着。它的叶子越来越厚、越来越硬了,颜色也越来越深了。它虽然没有夏天那样油绿的色彩,但满树的枝叶仍然像夏天一样精神抖擞,奋发向上。
这就是我家门前的桂花树,给我带来美好记忆的桂花树。
我要学习这棵桂花树奋发向上、百折不饶的精神品质!