桂花作文
夏天走了,秋天来了,一股沁人心脾的味道在空气中弥漫,这就是桂花的香气,我最喜欢的一种花。
早晨醒来,我就闻到了一股清爽的味道,让我顿时神清气爽。平时最讨厌花的我,也会到花园中好好欣赏一番。桂花长在繁茂的叶片中,小巧玲珑,可爱极了,仿佛害羞得不想让我们欣赏一番。
它的形态也是各异的:有的桂花紧紧地靠在一起,仿佛是一个温馨的家庭;有的分得很开,像是两个原本要好的朋友为了吸收更多的养分打一架,正鼓鼓的生气;有的桂花站得很高,像是一位探险家正在观察四周的地形;有的桂花躲在另一朵稍大桂花的后面,像是在玩老鹰捉小鸡的游戏……它们不仅分工不同,而且颜色也不一样呢,有橙色的,有白色的,就像黄种人和白种人,住在一个地球上,只是肤色不一样。
忽然,一阵微风吹过,桂花树的叶子发出沙沙的打击乐声。桂花像是一位位天上的仙女,从空中飘然落下,落在了我的头上,一股清香也随之飘了下来。我高兴地叫道:“下桂花雨了!下桂花雨了!”我抱起树枝,使劲地摇晃起来。桂花雨下得更猛烈了,我的头上一片金黄,有些调皮的桂花还掉进了我的衣服里,冰冰的、痒痒的。