桂花作文
俗话说:“八月桂花九月香。”
今天阳光明媚秋高气爽,我们在老师的带领下来到了红梅公园赏桂花,刚踏进红梅公园,我们就被两棵散发着清香的桂花树所吸引,同学们好像从来没见过桂花一样,争先恐后地跑到桂花前,踮着脚尖左闻闻右闻闻,我也小心地靠着桂花闻着,兴奋极了,平时不起眼的桂花一开花竟是那么的幽香醉人,正当我们沉浸在桂花的香味中,只听老师说:“我们继续寻找香气迷人的桂花吧。"一边走一边闻着一股桂花的甜香,真叫人心旷神怡。桂花树上的花儿的香气怎么这样迷人了?,哦,原来这是一片清香四溢的桂花林,嫩黄的小花一簇一簇地躲在树叶下,有的仰着小脸,有的张着小嘴,尽情的向我们奉献着清香。草丛中掉落的桂花好像天上的繁星,点缀着葱郁的草地,令人赏心悦目。
咦?吕佳手里的桂花颜色怎么是橙色的呢?又如此鲜艳,好奇的我们去问吕佳这桂花来自哪里,她开心地告诉我们那边还很多呢!于是我们半信半疑地寻找橙色的桂花。“快看,在这里。”我兴奋地对同学们说,同学们一齐挤上来看。“真的耶!大家快捡吧!”一个熟悉的声音从我们耳边传过来,于是兴奋的我们纷纷开始捡起了桂花,大家都想多带点“战利品”回家。
桂花那清香,让我们永远记住这一刻美好的时光,我爱你————清香四溢的桂花。