舟过安仁改写作文
一天,宋代诗人杨万里看天气不错,阳光明媚,杨万里就程着一艘小船,来到安仁,安仁的夏天很凉爽,他看着周围鸟语花香十分喜欢,刚要诗兴大发写一首关于安仁景色的诗词时,另一艘小小的渔船引起了这位大诗人的关注。
那渔船上坐着两个十分可爱的小孩子,第一个小孩子穿着短裤和小衫,第二个小孩子则穿着一个小肚兜。他们两个突然收起了竹篙,又停下了船桨,船不动了。又拿出一把伞张开,杨万里正奇怪着,天气多么晴朗啊,为什么还要张伞哪?他仔细地看一看,突然恍然大悟。哦,原来他们不是为了遮雨而是为了借助风的力量,让船前进。
杨万里为了赞扬两个机灵又可爱的小孩子,作了《舟过安仁》这首诗,流传至今。