在一个夏日,清澈的河水上,有一条渔船在划。而在那条小船上,坐着两个孩童。这两个孩童,竟生得这般可爱。瞧!他们那稚嫩的脸上还透着纯真的笑容呢!
突然,他们把撑船用的竹竿给收了起来,停下了船桨,并没有做什么其他多余的动作,就那么静静地坐在了床上。
然后,他们拿了一把伞出来,并且撑了起来。这可真令人匪夷所思呀!天空中明明一点儿都没有乌云密布,这些像是马上就要下雨的动静一样。那他们为什么要把伞给撑开在那儿呢?
忽然,他们把遮在头顶上的伞给移开了,把伞向着船尾拿着。哦!恍然大悟!原来他们把伞给张开,其实并不是用来遮雨的,而是借助风的力量让船前进啊!