寒假的收获作文
新年到了,家家户户都要拜年,然而拜年也是春节的一种风俗。
大年初一的早上,我们一家来到老家拜年。来到老家,我总是把嘴放的甜甜的,看到长辈,立马就说新年快乐,还有一些祝愿语,那末我就会得到压岁钱。我们先到爷爷家,我对爷爷说:爷爷,新年快乐,祝您身体健康。爷爷开心的合不拢嘴,立马给我一个大红包。我们来到大伯家,我笑眯眯地对大伯说:大伯,新年快乐,马年大发,心想事成。大伯立即从口袋里取出一张又红又大的红包给我,我心里乐开了花,由于今年的红包妈妈让我自己保管,以后用来买书和学习用品,大妈给我们端来很多好吃的,过年真好,我真想天天都是过大年。接着,我们又来到二伯家、三伯家、四伯家。。。。。。
不一会儿,我就收到了十几个红包,把我的小口袋塞得满满的,今天的收获还真不错,我会好好保管我的压岁钱,不能乱用,公道安排。