在我们的生活中,时时刻刻都有吸引我们的人,但是深深打动我的却是我的母亲。
那是在几年前的一个晚上,我正高高兴兴的看着电视,妈妈突然问我:“你想学钢琴和英语吗?”我一脸疑惑的看着她说道:“为什么要学呢?我成绩挺好的呀!”妈妈若有所思的说:“让你学钢琴和英语,是想培养你的兴趣爱好,一个人要有自己的特长。因为,一个孩子的优秀与否,成绩不是衡量的唯一标准。
初学钢琴和英语时,我像一只刚刚出生的小鸟在走路一样,总是磕磕绊绊的,但通过一段时间的学习后,我感觉我爱上的钢琴和英语。我发现学习钢琴能够陶冶人的情操,在心情烦躁时弹弹钢琴,会使人的心情恢复平静,同时也能感受到美妙的音乐给人一种享受的感觉;学习英语后我的英语口语表达能有了大幅度的提升,可以和辅导班的老师和同学们用英语交流,还可以到电影院去看英文版电影。这时我明白妈妈让我学习钢琴和英语的良苦用心:她不是希望我在这方面有一个多么高的境界,而是想让我通过在学习钢琴和英语的过程中提高我自身的综合素质。
我在做作业时,偶尔会碰到不会解决的问题,妈妈就像一个老师一样认认真真、仔仔细细地给我讲解解题思路,而不是直接告诉我结果,同时她会延伸出今后此类问题的解决办法,所以在以后碰到此类问题时,我总会轻而易举地完成。
妈妈还是我生活中的“知己”,她总是教导我要做一个诚实的孩子,要有担当,要敢于承担责任,在困难面前不退缩,要有良好的心理素质去面对生活中的一切。
妈妈就是我学习和生活中的“良师益友”,我就是这样在母亲的爱护和教导中不断的成长,我要感谢我的母亲,因为有你,我的生活才会如此精彩!
我爱我的妈妈!