五年级感恩作文
“当年,晋国国君因为受到楚国的协助,才重回晋国。当时晋国国君就说:”本国将尽量避免与楚国开战,就算到万不得已的地步,本国军队也会退避三舍。“后来他也真的这样做了。当我读到这里时,觉得就算在最残酷的战争中,也会有感恩之人,而且拥有感恩之心的人必将得到属于他的胜利。
试想:假如世上没有感恩,人与人之间只有无情的吞噬,充满利益的斗争,没有爱,没有情,没有了属于人的人性美……
幸运的是,世界是温暖的,一支蜡烛的熄灭,永远无法使太阳失去光辉:少年正是因为感恩自己的父母,懂得他们的辛酸,他才会孝敬父母;弱者者正是因为感恩在困境中帮助过他的人,他的自信才会重新涌上心头;失败者正是感恩关爱他们的人,才会在失败后重新站起;罪犯正是感恩管教对他的教导,他的人性才开始复苏……
感恩,是一种心灵的震颤,一种灵魂的觉醒,一种情感的燃烧与升华,一种思想的辐射。感恩是一种精神,一种美德,一种无可战胜的力量……
晋国国君他正是拥有感恩的力量,尽管退避三舍,但得到了天下人民的支持与敬仰,军心大振,一举击败了楚国,正因为他心念旧恩,楚国才未亡国。
感恩,他使人与人之间距离拉近,是寒冷中的人得到心与心之间的温暖,使饱受战争之苦的人民看到了希望……
让我们保持感恩之心,生活因感恩而温馨美丽,人生因感恩而热情奔放,人类应感恩才能驱除邪恶复活良知,我们因为感恩而唤醒梦想奋力拼搏。
让我们为一支优美的歌而感恩,为一首绝妙的诗而感恩,为英雄行为而感恩,为常人的真诚而感恩。
让我们用爱与追求去感恩岁月,感恩天空,感恩海洋,感恩岩石,感恩身边的一草一木。