五年级感恩作文
这一刻,我才真正体会到爱情的意义;这一刻,我才真正体会到老师给我们的辛苦;这一刻,我真的感受到了父母的伟大,学会了感恩。
看了电视节目《让世界充满爱》,真的明白了感恩的含义。
《让世界充满爱》邀请演讲人邹越做客,他给的每一个话题都深深打动了我,尤其是尊师重道这个话题,让我受益匪浅。
邹老师给我们讲了两个感人的故事。他激昂的嗓音和美妙的音乐让人落泪,感动得我热泪盈眶。
邹的演讲让我想起了我的老师,严厉的梁,唠叨的余,善良的黄。他们不是默默奉献、燃烧自己、照亮我们未来的蜡烛。无论以前,现在,还是将来,老师都在奉献自己的青春,把青春的阳光洒在我们身上。为什么连“你好老师”——都不能称之为最基本的礼貌?一个人四分之一的时间都在学习时代,都是我们老师陪着。在这漫长的时间里,我们不应该感激老师吗?
邹老师关于尊重父母的讲话让我泪流满面。邹老师的话沉重地压在我的心头。这是多么伟大的爱啊!
我听了他的故事,再也抑制不住自己的感情。眼泪从盒子里流了出来。我想到了我的父母!我仿佛看到父亲在烈日下跑来跑去,极力推销商品;我似乎看到妈妈在昏暗的灯光下努力工作,在半夜检查我们的作业。父母为我们疲惫不堪,给了我们一辈子的精力,可我们呢?整天说要好好读书报答父母,得到的却是父母的唏嘘和蹙额。父母的爱是无私的,难道不应该感激父母吗?
世界上到处都是爱。老师和家长爱我们无微不至。我们应该学会感恩!我们应该对他们的良好品德、突出成绩和尊师重道的良好表现表示感谢。“老师,爸爸,妈妈,谢谢你们!你辛苦了!”