五年级感恩作文
母亲节快到了!我该送什么给妈妈呢?妈妈怎么样才会感动呢?可以给妈妈洗手、洗脚、送花、做卡片、做早餐、午餐、洗碗……这些都可以满足妈妈,可是我的计划一定会让妈妈泪流满面,看看我的计划吧。
5月11日早晨,我匆匆忙忙地从床上起来,穿好衣服,走之前我把稀饭放在锅里煮,接着我走到家对面的面包店买好了妈妈最爱吃的牛奶面包,买过面包后,接着来到了花店,走进花店,我问了一位阿姨:“阿姨,母亲节送什么花最好?”阿姨亲切地回答:“小学生!你真懂事,还知道母亲节要感恩妈妈,你妈妈一定会感动的,你可以买康乃馨。”我买了10朵康乃馨,一共20块钱。
回到家,我先从冰箱里拿出了两个鸡蛋,再把油倒在锅里,锅里顿时发出了“滋滋”的声音,然后,我再把鸡蛋倒进锅里,这时,油溅了起来了,我连忙后退几步,鸡蛋快焦了,我用铲子把鸡蛋翻了一面,好险,鸡蛋没有焦,煎完鸡蛋以后,我把鸡蛋放在盘子里,拿起小刀,把煎蛋变成一个心形的煎蛋。我又把面包放进面包机里加热,再把家里的牛奶倒在杯子里加热,又用果酱挤在加热过的面包上,并写上:母亲节快乐!就这样感恩的早餐就做好了!
现在开始做感恩卡片了,我想用康乃馨的花瓣做一张爱心卡片,思考之后,我开始动手制作了,首先我把花瓣摘下来,然后把花瓣后面贴上透明胶,最后把花瓣一片一片贴成一个爱心,通过我的努力,我的感恩卡片做好了。
当我把爱心早餐和感恩卡献给妈妈时,妈妈哭了。
妈妈的爱像大海一样宽容,像阳光一样温暖,你可想起一首诗:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。