五年级感恩作文
谢谢你,我的祖国。是你们用喜马拉雅山的壮丽撑起了中华民族的脊梁,你们用长江黄河的鲜血孕育了五千年的文明。多少有远大理想的人为了你的自由放弃了生命,多少中国运动员为了你的尊严而奋斗,多少中国儿女为了你的繁荣而坚守了孤独,于是我们看到了入世的梦想,奥运会的梦想,翱翔天空的梦想……你站在世界的东方,带着一个伟大国家的宏伟。谢谢你,我的祖国,谢谢你,一个让我骄傲的伟大祖国。
谢谢,我的父母。是你在清晨的第一缕阳光中唤醒了我,在冷星的寒光中陪我入眠,是你平凡而伟大,博大而无私的爱浇灌着我,哺育着我。你的白发,你的善良,你的驼背,都是我今生无尽的感激。谢谢我的父母,谢谢你们,是你们给了我生命。
谢谢老师。灯下劳作是你不变的生命,三尺讲台是你的王国,黑板是你耕耘的沃土,桃李芬芳是你不变的承诺。有人说你是燃烧的蜡烛,有人说你是蚕,我想说,你就是你,你是人类文明进步的播种者。谢谢我的老师谢谢你给了我智慧,指引我前进的方向。
谢谢同学。你在我张狂的时候提醒我;当我迷茫的时候,你激励我;我前进的时候,你祝福我;当我跌倒时,你伸出你强壮的手臂。学习上,你作为竞争对手怂恿我;在你的生命中,你用兄弟姐妹般的爱来关心我。谢谢同学。不管我们未来在哪里,我们的人生坐标里都会有你和我。
感谢大家!
在未来的路上,我们有理由接受恩惠,但我们有更多的责任来回报深深的恩惠。学会感恩,我们就不会抑郁无助;学会感恩,我们的生活就会充满雨露、阳光和鲜花。