星期二,我写完作业后,想着今天天气好,可以出去骑自行车,便去找邻居的小伙伴潘阳。
潘阳家就在隔壁,我把潘阳喊下来:你骑车吗?他一口回绝:不去。我问:为什么?他找了个借口搪塞我:车子没气了。正好他爸爸出来了,说:你和她一起去骑车吧,车子没气我来打,你也该运动了。说完,他爸爸把车子推到门口拿出打气筒打气,我趁机去推车子,车子推出来,气也打好了。潘阳斗不过他爸爸,极不情愿地推着车子和我去骑车。
潘阳骑车太费劲儿了,骑一下停一下,我只好不停地等他。我有点不高兴:你到底骑不骑?潘阳为自己开脱:我骑呀!可我又没说好好骑。他这嬉皮笑脸的样子气得我牙痒痒,我只好耐心地再一次给他做思想工作,最后他终于答应好好骑。
我们去北边的坡上骑,虽然那次被那两只狗吓着了,可我依然想再感受一下刺激。上坡后,那两只狗还在,潘阳毫不胆怯地骑过去了,我也顺利地过去了,哈哈,我这是狐假虎威。
才骑了两圈,他又不乐意了,我说:不是答应了好好骑的吗?他眼珠一转一脸坏笑:好,我好好骑。说完,嗖一下子飞快地骑了出去,我急忙去追。
等我骑完一圈,还是不见潘阳的踪影,便在他家门口等他,不到一分钟,潘阳就来了,我问:你去哪儿了?我骑一圈都没找着你。潘阳气喘吁吁地说:啥?才,才一圈?我,我都骑三圈了这不公平!哈哈哈哈,谁让你骑这么快的?我让你好好骑,没让你骑这么快呀!我边笑边骑着往前走,他嘴里念念有词,一路上留下我们欢快的笑声。
那一天,是这周最开心的一天,因为我不仅锻炼了身体,还勇敢地穿过了那片危险地带,虽然是有人陪着的,那也是一种进步吧!