写快乐的作文
是否记得我们一起度过的小学时光?是否记得我们拥有过的快乐的日子?现在回想起你,才发现,跟你在一起的日子里,我是最快乐的!
还记得上次我过11岁生日时的事情吗?那时的你和我一样都是一个热心肠的人。那次,是一个寒风凛冽的早晨,我去邀请你到我家来给我过生日,半路上。我们俩碰见了一个卖煤的老人,那老人穿着一身破的不能再破,脏的不能在脏的衣服,吸着一根劣制的香烟,用力把煤车向前拉,因为用力过度他的脸上浮现出一种病态的潮红。这时煤车上的一块煤滚落下来闯入大地母亲的怀抱。老大爷停下手,吃力的弯腰然后把它捡起来,小心翼翼的把它放在煤车上。然后又吃力的拉起来。这时,我们俩相视一笑,不约而同的卖力的帮老人推起车来。可能是感到了不对,老人爷回头看了看,十分吃惊,而你却摆摆手催促老大爷快走。那时的我十分快乐,因为我知道,我有一个热于帮助他人的朋友。
还记得,小学六年级发生的那件“微不足道”的小事吗?那次,你可是帮了我一个大忙呀!因为临近小考,老师抓紧一切机会来提高我们的学习成绩。当时班上有条规定;只要把老师的题做对,你可以上体育课。当时,老师题目一出完,你刷刷的几笔,一下子就搞定了!而我却愁眉苦脸的坐在那里,笔都不会动,看见你我就像抓住了一根救命稻草般,不顾一切的向你询问。而你也毫不犹豫的告诉了我难题怎么做,通过你的讲解我茅塞顿开,拿起笔刷刷的几下,一下子就做出来了,当时,我真是羡慕你啊!你的热心帮助也让我的数学成绩有了很大的提高,我从心底感谢你对我的帮助,也让我收获了学习和玩耍的快乐!
兄弟,你还记得以前的那些美好时光吗?你还记得小时候我们在一起的日子吗?有你的日子,我是快乐的!因为你对朋友和陌生人的无私帮助,让我懂得了应该做一个怎样的人!