为自己开花作文
挫折是成功的垫脚石,努力开花,为自己开花。
——题记
“我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不高......”面对期末的成绩,我无言以对,唯有这些歌词萦绕在耳边。内心是说不出来的难受。我不敢说我百分百努力过,但我可以说我是认真的去做的。那一个个冷冰冰的分数,就这样摆在我的面前,他们是那样的瞧不起我!不仅它们看不起,全班同学,老师,怎么想,我多么在乎别人的看法啊!我坚强了太久太久。每单元一考、月考、期中、我不断的努力,结果还是足篮打水一场空。虽取得过屈指可数的荣誉,但那只是过眼云烟,一飘而散。我不禁问:为什么别人一努力就有如此飞跃似的进步。
冰冷的卷子,冰冷的分数让我认清了,以成绩说话,我感到天地虽宽,这条路却难走。我一次次的失望,然而在这失望中,我看到了一线希望。它像黎明前的曙光,照亮了我在黑暗中前行的路。“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我不去想未来是平坦还是泥泞,只要前进,前进,一切都在意料之中。是啊,我何必悲伤,不是有这样一句话:如果你因失去繁星而哭泣,那你也会失去朝阳。如果你因过去的遗憾而悔恨,那么你也将会留下更多的遗憾。”
于是,我开始了新的路程,我学会了为自己学习,从哪里跌倒,就从哪里爬起,不要欣赏使你跌倒的那个地方。我要开花,开出一朵漂亮的花,不为别人,只为自己。