自己的努力作文
大家都知道,每个人的心中,都有一个小梦想在发芽,随着你年龄的增长和成熟,这颗梦想的种子便会渐渐长大,呈现眼前。而我的梦想,长大以后,要么是一名出色伟大的作家,要么就是当一个令人羡慕的明星。
每当我看见电视上的明星姐姐哥哥们,心里那叫一个羡慕,这时,总会想象到自己长大以后是一位令人羡慕的美丽的女明星。而我却骄傲地站在舞台上,那会多威武呀?更会给那些曾经笑话我不可能成为明星的人一个下马威。可是,当我把这个梦想告诉爸爸妈妈的时候,爸爸妈妈却想也没想就拒绝了,说:当明星最没用了,当明星有什么好的?还不如老老实实地读你的书,长大后考大学,这样才会有出息,知道吗?以后什么明星的不要再提了!想也不要想,专心读书,听到没?.....而每次我想起爸爸妈妈的这番话的时候,心便会莫名其妙的觉得爸爸妈妈为什么都那么贪心?只是按自己的意思办事,问也没问一下孩子的意见,你们怎么就知道,孩子们愿意不愿意?是人就会长大,等孩子长大了,不是一样要听孩子的意见的吗?就算吧,那时爸爸妈妈们不支持,说不定孩子也会自己去追求呀?
我还听老师说过,想要实现一个梦想,一要培养自己对这个梦想的兴趣,二要去发现自己的天赋,三就是要得到别人的支持。我做到了一和二,可是,三,要怎么办呢?没有别人的支持,我真的怕自己不行呢!卟过,那又能怎样呢?一哭二闹三上吊?我都要被自己的可怕的想法吓到了,但是,我相信,总有一天,他们会看到我的努力,我一定要得到爸爸妈妈的支持。
我要在爸爸妈妈知道,我,为自己的梦想在努力,努力让你们相信我;努力让你们为我感到骄傲;努力为你们争光......