游戏作文
“哈哈哈!嘻嘻嘻!”
一阵阵欢快的笑声穿过紧闭的门窗四处飞扬,引来了旁边上课的老师好奇的探头张望:“还没到元旦,这个班怎么开上联欢会了?”
“不!我们在上作文课!”
我们真的是在上作文课。今天的作文课真是新鲜!(开头新鲜,亮点之一)
刚一上课,老师就说要做游戏,那可太好了!等到老师宣布了游戏规则,我们才明白原来是让我们进行一场成语接力的比赛。不同已往的是这次不是成语接龙,而是分类来说:有说表情的,有说动作的。(比赛分组规则要适当介绍一下为好)
我们男生真倒霉!才说了十多个就没词了,本来表示动作的也没有写表情的多啊!瞧把那些女生美得!还好老师宣布下面的比赛是模仿成语,看谁学得象。这回该我们男生大显身手了!(略写得当)
果然,第一组上台的女生就有了麻烦。她们要模仿的成语是“哭笑不得”,这是我们给选的。可那个负责表演的女生从一上台就笑个不停,总也刹不住。最后她的同伴竟猜成“开怀大笑”了,这一下我们可真是“开怀大笑”了一回。
我们的队员表现太棒了!他们拿到的成语是“趾高气扬”,而黑板上还有一个“昂首阔步”,真担心他们会猜错!又不能提示,大家着急的不行。还是表演的同学聪明,他在做出动作的同时,朝上使劲吹了一口气!规则上不让说话,可不能不让喘气啊?我们的队员一下就猜中了!全场爆发出一片欢呼!比分成了平局。(详写两段生动传神!亮点之二)
接下来老师又让我们进行描写片段的比赛,这一次又让女生占了上风。最后老师又让我们命一个题目,就是记叙这节课的作文题目。这回,有两个题目被大家选中,其中有我们男生命的一个。可我们仍然落后女生一分!
下课时老师布置让把这篇文章完整的写下来,明天继续比赛。我就写了这篇作文,我想一定能有戏!(结尾扣题很好。最后两段略写交代不是很请楚,描写什么片段?明天怎么比赛?)