前几年,爸爸从大连买回了一匹铜马,它就摆放在我家大厅的柜子上,虽然柜子里有许多漂亮的工艺品,但要数我最喜欢的工艺品还是那匹既是最引人注目又最威武高大的铜马了。
这匹铜制的马,两只眼睛炯炯有神,神采奕奕,永远折射出两道闪闪发亮的光芒,特别有精神。两只小三角形般的耳朵机敏的竖立着,仿佛在随时聆听着周围的动静。身上的鬃毛一排一排的,使这匹矫健的铜马驰骋起来的样子更加威武、耀眼了。更令人想不到的是,这匹铜马肥健的身子后面拖着一条棕色的大尾巴,只要轻轻的一甩,就像一道闪电一般在你眼前一晃,真是潇洒极了!前面一直马蹄凌空而起,另一只则微微弯曲,另外两只马蹄用力地使自己的身躯往前奔驰。这驰骋的姿态真是威风凛凛,霸气十足。
每当我看到这匹正在驰骋飞奔的铜马时,就会不由自主的想起马那不服输的品质,就是因为马有这样不怕困难的品格,所以它遇到的困难都能迎刃而解,一一克服。不是吗?正如唐代著名诗人杜甫所写的:“所向无空阔,真堪托死生。骁腾有如此,万里可横行。”这两句诗所代表的就是马的意志、品质。所以,我每当看到这匹威武健壮的铜马时,就会努力做到不怕困难,永不退缩,勇往直前,战无不胜。
这匹铜马象征着“勇往直前”,象征着“马到成功”,只要做事情都不半途而废,不退缩,那么你一定能够成功。这匹铜马一直激励着我,它将陪伴我走过风风,它将陪伴着我通往成功的彼岸,永不退缩,永不服输
每一个人都有自己喜欢的工艺品,我也有一件,它是一匹马。我这一匹马是一件青铜雕塑工艺品来的,它体态轻盈,神形兼备,无论从正面、侧面哪一个角度去看,都极为生动健美,即使人感受到力量,又激发人们的,在这七年里我最重要的东西。
你们想知道为什么我这么喜欢它吗?我看过一个故事:有一个人,被仇人追杀,所以得兄弟都死了,只有他一个人还活着,他带着他的马走了,可是仇人还不放弃,把她追到一个沙漠里,在沙漠里走了三天三夜,终于昏到了,他的马用他的七首划破了自己的蹄子,用血为他止渴,这匹马真是伟大啊!
马的精神是可贵的,让这些美好的精神和品德在我心中发扬光大。我的马,如果没有你,也没有好日子过,是你们让人类战胜了一场又一场的恶战。即使你是小小的工艺品,我也会你。马儿,我好佩服你啊!
马儿,我真喜欢你!