海洋公园作文
海洋公园一直以美丽的海底世界而著称,这里芳香四溢,山清水秀,是个休闲的好地方。来,让我们一起探秘海洋公园的精彩吧!
走进金碧辉煌的大门,首先映入眼帘的是一个闪烁的巨大喷水池,蔚蓝的海水在聚光灯的照射下显得格外刺眼。水池中央,一个个水柱像小飞机一样直冲云霄,一颗颗小水珠迎面扑来,那一丝丝凉意让人感到舒畅无比!喷水池周围绿树成荫,鸟语花香,啊,真是一个“世外桃源”!
我最喜欢看海洋公园的动物精彩的表演!我们来到了海豚表演区,那里可以说是人山人海。工作人员给海豚贝贝喂一块小鱼,吃饱一顿后,它就头顶着皮球在波光粼粼的水面上翩翩起舞,一会儿顽皮地跳进水里,水浪拍到游客的身上,发出阵阵尖叫声。紧接着,海豚表演正式开始了,工作人员拿着呼啦圈,一只只可爱的海豚自如地蹿来蹿去,一会儿又“噗通”地跳进水里,和观众玩起了捉迷藏。突然,一只萌萌的小海豹乐乐兴冲冲地“滑”了进来,迅速地跳进水里,小孩子们欢叫着,欢呼着。咦!小海豹怎么不见了?当我们的目光都在焦急找小海豹的身影的时候,瞬间,海豚贝贝背上骑着小海豹乐乐,它们激动的跳跃着,像是在向着我们打招呼,工作人员抛出食物,海豚和小海豹一起以360度大回旋张开嘴巴含着小鱼,它们又以迅雷不及掩耳之势冲回了水里。工作人员邀请了一位幸运游客到表演区,海豚贝贝乖乖的跳出水面跟游客在空中击掌,精彩的表演引起了观众们雷鸣般的掌声。
接着,我们来到了充满奇幻的超大水族馆,这里的海洋生物可真多啊!一眼望去,起码有上万条鱼,有鲨鱼、老虎斑、牛角鱼、金枪鱼、小丑鱼、魔鬼鱼、海龟……它们形状和颜色都不一样,有大的、小的,有桃红的、碧蓝的、金黄的……色彩斑斓,五彩缤纷,好看极了。姿态万千的美人鱼在水中欢快地游来游去,展现出美丽的舞姿,一条长长的尾巴摆来摆去,优雅的动作吸引了不少观众们的目光,大家纷纷地挥动着手欢呼着,场面十分热闹。
后来,我们还参观了熊猫馆,企鹅馆,梦幻水母馆……欢乐的时光总是过得很快,转眼便到了离开的时间了。在快乐中,我也学到了很多知识。原来动物们也有大智慧:像海豚、海豹经过训练可以和人类交流;小丑鱼帮助珊瑚清理垃圾,珊瑚为小丑鱼提供躲避危险的场所,它们相依共生……
世界那么大,精彩那么多,等着我们去探索!