海洋公园作文
20xx年1月26日,我和爸爸妈妈来到了广州番禺莲花港乘船渡香港。两小时后,到达目的地了。
那时刚好是正午十二点,我们一下船就去吃午餐了。吃完午饭,导游姐姐就带领着我们向海洋公园出发。
不知不觉,已经到了海洋公园。海洋公园可大了,机动游戏也很多,还有许多可以参观的水族馆,海豚、海狮表演。机动游戏有:笨猪跳、滑浪飞船、疯狂过山车、极速之旅、儿童王国游乐场、越矿飞车等等。
我们先乘自动电梯玩滑浪飞船。我们先去购买一次性的雨衣,不久,我们就乘上了小船。小船先是顺着水势前进,然后穿过一个闪耀的闪烁着五彩灯光的山洞,最后向一个陡峭的斜坡冲下去。我们抓紧护栏,心“砰砰”地跳动。“哗”!水从船头飞向后方,雨衣湿了,我们的衣服也湿了。
我们再乘自动电梯上去玩疯狂过山车,我惊慌地坐上过山车的座位,额头上不断地冒出冷汗。游戏开始了,过山车先是向上拉电,慢吞吞的。第一圈也像拉电的速度一样;等到第二圈,开始刺激了。左摆右摆的,一百八十度转动,我慌得“哇哇”直叫;第三圈三百六十度转动,我的脸色像一条变色龙一样,一会儿变青,一会儿变红。哇,又要冲下去了,好大的离心力啊!三分钟后,游戏终于结束了。我的脸色又变红了。
我和爸妈又乘自动电梯上海洋剧场,我们先看海狮表演,表演的是一只叫Candy,一只叫Cindy。它们一会儿在水中转来转去,一会儿跳来跳去,还会跟着别人做动作呢!Candy和Cindy一起爬上滑滑梯,又一起滑下来。这精彩的表演迎来了观众的掌声。然后,到海豚出场了。它们一出来就往水上跳,又潜入水中;最出色的段落开始了,海豚竟然可以跳上陆地跟观众打招呼,它们也能像海狮那样从滑梯上滑下来,全场的观众都在为它们喝彩。表演结束了,表演结束了,Candy和Cindy还有其它海豚都向观众鞠躬。
接着,我们向海洋馆前进。进了海洋馆,一个被玻璃密封着的巨大海底世界展现在眼前。鱼的种类和数量不计其数,还有各种各样的珊瑚,也有一些巨大的长满苔藓的海底岩石。有的鱼在珊瑚中穿梭,有的鱼儿在大岩石旁玩捉迷藏,有的聚在一起谈心,有的聚在一起跳舞。鱼的“衣服”的颜色十分鲜艳,小丑鱼穿着红黑相间的“礼服”赶着去参加舞会,在太阳的照射下,金色的鲤鱼如同黄金般闪亮。海底世界看完了,我们去程缆车下山了。
我们坐上缆车,一边坐一边欣赏优美的风景。大海是蔚蓝色的,穿在大海中游动;山是绿色的,小鸟在树丛中流连。我们下山了,导游姐姐已经在大门等候……
海洋公园的风景真优美啊!它使我流连忘返,至今回想起来,还会沉浸在那仙境里。