读书作文400字
我的生活离不开阅读,就像吃饭、睡觉一样,一天不看书,我就会睡不着。
虽然我才满十周岁,却已有了九年多的阅龄,是个名符其实的爱啃书的小书迷。看着书房里那一排排整齐的书,再听着妈妈说的那些读书趣事,我的思绪也随之回到了小时候。
看,那个小小的男孩抱着一本大大的绘本,津津有味地看着,不时地翻一下书,嘴里还念念有词地说:猜猜我有多爱你……显然这本书对于他来说是太大也太重了,一不小心书掉在了床上,他趴在了书上,嘴巴也重重地啃了上去,他居然没哭,还盯着满脸心疼的妈妈咧开了嘴,那口水顺势滑下,他却不忘张开双手说:妈妈,猜猜我有多爱你?小时候的我因为阅读,学会了怎样表达爱。
爱看书的、小小的我渐渐长大,手中翻看的书本类型也在不断变化,从最初的绘本变成了童话,又从童话变成了校园文学作品、世界名著,杨红樱、杨鹏、黄振寰等儿童文学作家的作品渐渐成了我书桌上的常客,马小跳、杨歌、毛卡卡成了我生活中不可缺少的伙伴。我常常会不由自主地沉入书海中,与这些伙伴一起经历那些不可思议的人生,似乎我的生活也变得不一样了。
最近刘备、关羽、诸葛孔明等又成了我的新宠,他们的传奇故事和智慧令我惊叹不已,同时也教会了我遇事多思索……
阅读让我增知,阅读使我明理,阅读伴我成长,阅读是我的生活中不可缺少的一部分,我愿一直这样,继续与书为伴,天天啃书,与好书共成长。