童年趣事作文600字
国庆节妈妈给我20元买味精的趣事一直深深刻在我的童年记忆里。
记得在我上二年级的时候,发生过这样一件事。
那天中午,我正在房间里抱着爸爸给我新买的那本《十万个为什么》,翻来覆去看个不停。妈妈在厨房里为了做菜忙得热火朝天。
忽然,“女儿啊,没有味精了!”听到妈妈喊了一句,“你帮我到公园的小超市买一包味精回来好不?”我在看书,正看得起劲,想也没想就脱口而出:“好。”妈妈塞了20元钱到我手里。我还沉浸在书里,一手拿着书,另一手拿着钱,穿好鞋子就边看书边走到了小卖部门口。
我照妈妈的话,“阿姨,要一跳围巾。”我用极高的童音对着小卖部里面的阿姨说。
“现在大热天的买什么围巾啊?”
“我也不知道,我妈妈叫我买的。”我说。
那位阿姨就拿了一条便宜的围巾给我,找回我钱后,我看着书回家了。
刚进家门,妈妈就高兴地欢呼:“噢,味精来了,味精来了。”
“妈啊”我说,“你大热天的买围巾干什么?”
“做菜要用啊,做菜不放味精味道就差很多!”
我心里暗暗默念:如果以后我会做菜了,一定每次都要放一条围巾。同时把那条围巾递给了妈妈。
妈妈拿到围巾,顿时傻了眼:“我叫你买味精,你买围巾回来干什么?”
“就是你要我买围巾回来的啊!”我大惑不解。
这是我忽然想起妈妈吩咐我的时候我的脑袋全是书,当然会听错,便说:“不好意思……我看书太认真……听错了……”脸涨得通红。
妈妈开心地笑了,把我搂进怀里……
这件事再回想起来,还能让我开怀大笑!