童年趣事作文600字
童年的趣事,是五彩缤纷的,就像天空中的繁星,数也数不清。今天,就让我摘几颗最耀眼的星星跟大家分享。
那是我四五岁时的傻事。那天妈妈和奶奶带我去种高粱。我当时就想啊,既然一颗高粱能结出几百颗高粱,这么神奇。那么,如果我种一元钱,是不是就可以结几百元钱啊!那不就可以买很多好吃的了嘛!我越想越高兴,便不由自主的傻笑起来。妈妈看着我这个样子,问道:你在想什么啊?我二话不说,就找妈妈要了一块钱,悄悄种到地里,还学着妈妈给菜浇水的样子也给钱浇水。就这样过了好几天,不料被妈妈看到了,问道:你在干什么?我轻声答道:在给钱浇水呀!妈妈疑惑不解。我就把种钱的事儿跟妈妈从头到尾的复述了一遍。妈妈大笑起来。妈妈,你为什么要笑啊?我做的不对吗?我的小心灵充满了疑惑。妈妈细心的跟我讲解道:孩子,钱是种不了的,只有种子才能生根发芽。如果钱种得了,那全世界的人
不都要去种钱啊!妈妈说的有道理,我赶紧跑到田里把钱挖出来,可是已经完全烂了......
第二件事也特别的逗。你看啊!那天我和妈妈上街,妈妈带着我到处逛。忽然,我看见了棉花糖,就缠着妈妈要买。妈妈就跟我买了一个。好甜啊!我觉得我越吃越好吃。回到家了,我还回味着棉花糖的滋味。突然,我灵机一动,心想:妈妈她们不是说被子里都是棉花吗?那是不是可以吃呢?就这样,我飞快地跑到了自己的房间,把被子里的棉花拉了出来,然后拿了一支筷子,把棉花绕了一圈,沾了点糖,还没喂到嘴边,就听见了妈妈的声音:这棉花不能吃!傻姑娘!我站在那里像个木头人呆呆地望着妈妈。
哈哈!有趣吧!这就是我童年里的趣事,虽然这些金色时光已经慢慢离我远去。