童年趣事作文600字
只要一想起童年的那些趣事,我就觉得好笑。
一次我跟着妈妈去理发店,回来后我把自己关在房间里,用剪刀抓起一缕头发“咔嚓、咔嚓”就剪起来,妈妈走进房间看到长长短短的头发,先是笑,然后板着脸骂了我一通。小时候的我怕吃饭时,妈妈总说吃不下,让我帮她吃一口,一口又一口,我傻傻的吃了好多好多,妈妈笑了。
更有趣的,是一个阳光明媚的上午,我们要出去吃饭,姐姐帮妈妈化妆,我就一直盯着姐姐,看她怎么帮妈妈化妆,妈妈化好妆喊我下楼,我说:“妈妈,你们先下去吧,我把这幅画画完就下来。”就这样,妈妈和姐姐下楼了,我轻轻把门关上,用耳朵贴在门上,听到她们下楼的脚步声后,我才平静下来,我想:妈妈化完妆变美了,我也想要变得更美。于是,我就拿出妈妈的化妆品和镜子,我先把粉饼在脸上涂了个遍,然后再喷点水在脸上,接着我拿出一个海绵球,再拿出需要的颜色,忽然我心里想:咦,这是涂在哪的来着?实在想不出,不管三七二十一,沾起红色在脸上抹了又抹,照了照镜子觉得还不够红,我便拿出大红色的口红又在嘴唇上涂起来,然后用眉笔画眉粉色、红色、黑色,深一块,浅一块的,但我很高兴,照照镜子觉得好美啊!我想给她们个惊喜,把头发撒开来,遮住下楼了,这时候妈妈正好从我面前经过,我喊着:“妈妈,我和你一样美了”。妈妈抬头一看,一个“丑八怪”出现在她的眼前,吓得她哭笑不得,而姐姐则捧腹大笑妈妈二话没说,拉着我的手直奔水池。想在想来,我给她们的不是惊喜而是惊吓呀!
小时候的我傻傻的,每当我想起童年这些趣事,我就会情不自禁地笑出声来。