童年趣事作文600字
童年是一艘小船,越航越远,渐渐的渺小了,看不见了,随风远行了。
提起童年,我就想起许许多多的开心事、烦恼事、愉快事、还有许许多多的冤枉事,下面就让我为大家讲一讲我的童年趣事吧!
小时候,我自认为很聪明,一天,我照常按照平时的老规则让我亲爱的老爸为我接洗脚水,但是这次我亲爱的老爸有个条件,我非常好奇,便问:“什么条件?”老爸不慌不忙的说:“呵呵,因为所以,科学道理,不给我钱不告诉你!”(哎!我老爸就这样。)我说:“哎呀,别耍贫了,快告诉我。”爸爸说:好吧!你要让我给你接洗脚水,你就必须给我洗草莓!”啊!绕了一大圈子,原来就是为了这事。突然,我的脑细胞活跃起来了,似乎有无数个金点子在等着我。我“百里挑一”选了个最好的点子。说:“好的,等着我给你洗草莓。”我把一袋草莓带到了厨房,找了一个大盆,挑了一个小小小小小小的草莓,准备洗草莓。洗好了,给我亲爱的老爸端来。老爸看我只给他洗一颗草莓,并没说什么。这时我就纳闷了:咦,今天怎么没反应。这时,老爸从厕所里走出来,他手里拿了个盆,盆中有点水。这时老爸发话了:'你给我洗一颗草莓,我就给你接1个脚趾头的水,怎么样马失前蹄了吧!让你耍小聪明,人外有人,天外有天。跟我斗,还嫩了点。哈、哈、哈、哈……此时,我的心里有一百个不服,一千个不愤,一万个责怪。你会问我为什么责怪,因为,我在责怪我的脑细胞,我认为是脑细胞没有给我一个金点子……现在,我长大了,这些童年趣事我仍然记忆犹新,念念不忘,因为,这是童年的见证,永远不会忘记,永远,永远......