童年趣事作文600字
童年如画,定格无数精彩瞬间;童年如歌,跳跃着无数欢乐的音符;童年,那无边的幻想和傻傻的童稚会凑成一件又一件趣事,想起来总让我笑破肚皮。
八岁那年,妈妈让我一个人在家乖乖写作业,她去服装店上班。一个小时过去了……一个半小时过去了……啊!作业终于写完了。干点什么呢?好无聊呀!
突然,我看到了梳妆台上放着一个漂亮的小瓶子。心想:那是干什么的呢?为什么妈妈每天早上都往头上喷呢?我急忙跑过去,把瓶子拿起来看说明。咦!怎么都是英文呀!根本看不懂。不如,我也喷一喷发看看喷完后是什么效果,不就知道是干什么的了吗?对,就这么办。
我拿起瓶子,学着妈妈的样子往头上喷,又拿起木梳想梳头,可是,根本梳不动,头发变得硬邦邦的,像带了一个钢盔,原来这是定型剂呀!摸着这个“铁帽子”我不知所措。
这下该怎么办呀!妈妈又该说我淘气了,没认真学习了。该怎么办……我想了半天,也只能这么办了。嗯,就这么办,洗头。
第一步:我先把盆里倒上水,拿好毛巾和洗头用的东西。开始洗头,洗着洗着,我突然听见外面的大门响了一声,我心里忐忑不安,心想:会不会是妈妈回来了,该怎么跟妈妈说呀!脚步声越来越近了我急得不得了,这时,妈妈推门而进,看见我在洗头说;“晶晶,你洗头干什么呀!”我说:“不干什么呀!觉得头发脏了,洗一洗。”妈妈说:“我的宝贝女儿长大了,知道自己洗头是不是。”我说:“那是当然。”自己嘿嘿一笑,妈妈也就没再问什么。
童年的生活充满了天真。幼稚,童年里发生的事是那么令人难以忘怀。它记录了我成长的经历,使我人生的旅程更加丰富多彩。