童年趣事作文600字
童年是白色的,因为它纯洁;童年是金色的,因为它灿烂;童年是红色的,因为它快乐;童年是蓝色的,因为它充满幻想...... 童年不仅美好,它还充满了无限的乐趣。
在我五岁那年,我们家养了一盆蝴蝶兰,花开得很漂亮。五彩的花瓣,远远看去真像一只振翅欲飞的蝴蝶。我常常站在小板凳上,久久地看着她。看着看着就仿佛看到眼前的花儿变成了一个美丽的蝴蝶仙子,她轻盈飘逸,还邀请我和她一起玩耍。我们俩就那么笑啊,跳啊……
时间一天天过去,花儿倒是开得很好,可是我觉得有点美中不足----没有香味。我怎么也想不明白,这么好看的花儿怎么怎么就不香呢?我想,如果能让我心爱的蝴蝶兰也有一股扑鼻而来的芳香该有多好啊!不经意间我看到了妈妈放在梳妆台上的香水,哈哈,有主意了!我趁爸爸妈妈不在家,打算给蝴蝶兰“化化妆”。我拿来妈妈的香水,又搬了一把子,我站在椅子上,轻轻地把香水瓶盖拧开,在花瓣上洒了又洒,还在梗上又洒了一些。哇,好香啊!不仅花上有香味,满屋子都是香味呢。我心满意足地坐在椅子上,享受来自蝴蝶兰的“芬芳”。
下午妈妈回家了,一进门就闻到了浓浓的香味。妈妈问我怎么回事,我就把事情的经过一五一十地告诉了她。妈妈听了笑得前仰后合,眼泪都笑出来了。妈妈边擦眼泪边对我说:“真是个傻孩子,你这样做会把花都弄死的!”我听了心里咯噔了一下。果然,到了第二天,振翅欲飞的花儿都耷拉着脑袋,后来渐渐枯萎了。我心里真是说不出的难过。
啊,童年的经历真是令人难以忘怀,童年的趣事更是令人捧腹大笑!我可爱的童年。