童年多么像一幅画,画着一件快乐的事,童年多么像一篇日记,记录着开心和微笑。童年的每一件事都那样有趣,不过我印象最深的还是——偷吃外卖。
爸爸今天不在家,又是妈妈亲自下厨,我的天哪!我可不想吃黑暗料理。于是,我趁妈妈不注意,拿着手机急急忙忙的跑进房间,点了一份华莱士,然后又悄悄的把手机放回了原处。
“吃饭了!”只听妈妈大叫一声,我已经能想象出那盆小青菜已经被炒的发黑了。我刚拿起筷子,“叮咚”门铃响了,太好了,外卖送来了,妈妈见我激动的都快飞起来了,好奇的问:“谁来了呀?”我变脸极快,面无表情的说:“是同学来还我作业的。”
妈妈见我手里抱着个东西,急急忙忙的跑进了房间,也不在追问,津津有味的吃起她的黑暗料理。而我呢?则在房间里大口大口的啃着炸鸡,满嘴香味,好吃的很。也许是我在房间待这么久都不出来,妈妈就感到很奇怪:“我说何彦妮呀,你在房间里干嘛呢,菜都冷了。”“我写作业呢,一时半会写不好,你先吃!”她不回答我了,又吃起来。
炸鸡真是太香了,我要控制不住了,一边啃,一边大声说:“真好吃,真好吃!”“好吃吗?”“好吃,好吃,太好吃了,比妈妈的黑暗料理好吃一千倍!”我稍微有些反应不过来,后背仿佛传来了魔鬼的笑声。妈妈正站在我身后怒气满满的看着我呢!
不用说,妈妈把我打了一顿,这时,爸爸也回来了,又把我给说了一顿,结局还不只这些,妈妈又炒了一大盆黑暗料理给我灌了下去,吃的我把今天早饭都吐了。
哎,我保证再也不偷吃外卖了。