生存作文300字
每一个人都不可能呆在父母身边一辈子,总有一天,父母再也不能照顾自己的孩子。那么他们就要独立生存,关键是要学会生存。
生存,安全是第一,有些需要注意,才不会发生。但是有些突发事件谁也不能预知,所以还得靠自己。
有些危险是可以避免的。例如班级中,学习用具中有的带尖,还有自带的剪刀、小刀、针等,用完要及时收起来。
前段时间,我们班的一个男生带的针,用完就扎到本子上了。这时有两个男生在他座位上,一个男生在桌子上趴着,另一个男生在第一个男生身上趴着。第一个男生一站起身,第二个男生重心不稳,手一下子按在了针上。半截针都扎到手心里了。
后来听老师说,那个针离骨头只有3毫米,还是做了手术才取出来的。这样血淋淋的教训,还不能引起人们对小事的注意吗?
还有一些危险是不可避免的,但是要学会自救。
例如:发生火灾时。先打电话求救,然后找块毛巾或拿手捂住口鼻,尽量不要去吸那些烟尘。如果居住楼上,千万不要跳楼,如果楼层低的话(一楼或二楼),可以跳。逃跑过程中,尽量弯着腰,减少伤害,顺着安全出口逃生。如果实在逃不出去,就躲在卫生间等狭小的地方,等待救援。
每个人都要学会保护自己,才能生存。