忆军训作文
怀着对小学生活的不舍与留恋和对初中生活的期待与憧憬。年少的我们踏进了大庆一中的校门。开启了一段崭新的生活。但在成为一名合格且优秀的初中生之前。我们还要接受学校为磨练大家的意志品性,提高大家的个人素养而为我们准备的挑战——为期六天的军训。这六天的军训生活给我留下了难忘而深刻的记忆。
严厉的教官
军训开始的第一天。同学们都见到了自己班的教官。然而我们班的教官与我们仰慕已久的军人形象略有不同。他虽然并没有那么高大挺拔、英俊威猛。但他身上所散发出的那种刚毅的军人风范。却让所有人为之叹服。一张口,那斩钉截铁的话语也不禁让所有人肃然起敬。训练中,他十分严格,他秉承"一人感冒,全家吃药"的理念。也就是。一个人犯了错误,全班都要跟着受罚的意思。一天,我们班同学都在纹丝不动不动的站军姿。但有几名同学受不了长时间的站立。想通过稍微活动一下来调整。可是他们并没有打报告。而是想钻教官的空子来活动。可是怎么能躲过教官那像鹰一样锐利的眼睛呢?果不其然。他们被突然回头的教官发现了,结果我们全班都被罚了100个蹲起。但同学们没有一个有怨言,因为教官是为了磨练我们的意志。让我们有更好的表现才处罚我们的。这件事也同时我们的教官又多了一份敬畏。大家训练中更认真了。
团结的同学
六天的军训进入尾声。对同学们最严峻的挑战来临了——会操比赛。18个班级强强对决。六天的训练成果,在此刻见分晓。每个班都跃跃欲试。所有人都想给班级争得荣誉。我们十三班同学毫不畏惧。在领略其他17个班的精彩表演后。压轴上场。那整齐的身姿,矫健的步伐,嘹亮的口号。和那悦耳,雄壮的歌声,令人记忆深刻。快如闪电的立正、稍息;整齐划一的原地转法;横排排面整齐,踢腿有力的起步走。完全超常的发挥,令评委们叹服。最终,当13班进入前三名的消息响彻操场时。13班全体沸腾了。这六天的辛苦没有白付出,我们成功了。我们班是最强的。
六天的汗水,六天的坚持,六天的磨练。这六天的一切,为我们的初中的生活打下了坚实的基础。为我们的人生翻开了崭新的一页。我相信。未来的初中生活定会因这几天的锻炼而更精彩。